20210623231613 365

Boletim Copa América – Brasil sofre gol de bicicleta, mas vira no fim contra a Colombia; Peru se recupera no segundo tempo e empata contra o Equador

(por Rafael Lima) Pela terceira rodada do grupo B, duas partida aconteceram nesta quarta-feira (23). O Brasil não jogou bem, porém, demonstrou raça e resiliência, brigou até o fim e conseguiu a virada aos 55’ do segundo tempo. Na outra partida, o Equador abriu 2 a 0, mas não conseguiu segurar a vantagem e acabou cedendo um amargo empate para o Peru. Mesmo sem jogar bem, Casemiro garante a virada do BrasilO Brasil tentou desde o início furar o bloqueio da Colômbia, postada de forma totalmente defensiva. Porém, na primeira subida colombiana, Cuadrado alçou a bola na área e Luis Díaz marcou um golaço de bicicleta, quebrando uma sequência de seis jogos sem sofrer gol da equipe brasileira.Após os colombianos abrirem o placar, o Brasil ficou praticamente o primeiro todo com a bola, mas sem criar nada de efetivo, tendo sua pior atuação em um tempo nesta Copa América.Na segunda etapa Tite colocou o time mais ofensivo, tirando Everton Ribeiro para a entrada de Roberto Firmino. Apesar da dificuldade de penetrar na zaga colombiana, a Seleção Brasileira cresceu com a melhora de Neymar após o intervalo, aos 20’ o craque finalizou na trave após belo passe de Firmino.O Brasil, apesar de não ter criado muitas chances claras, mantinha a bola no campo de ataque e, após a bola bater no árbitro e acabar beneficiando involuntariamente a seleção canarinho, Renan Lodi cruzou, Roberto Firmino se livrou da defesa e finalizou para o fundo da rede. O lance demorou muito para ser revisado pelo VAR, porém, foi validado, garantindo o empate.A dificuldade brasileira na criação seguiu e, quando o empate parecia certo, Neymar cobrou um escanteio na cabeça de Casemiro, que aos 55’ da segunda etapa testou para a rede, virando o duelo na base da raça. Vitória importante da seleção brasileira, a 11ª seguida contando outras competições, mesmo atuando abaixo das performances de outros jogos. Peru busca empate e se mantém na terceira colocação no grupoO Equador, depois de deixar a vitória escapar no fim contra a Venezuela, entrou em campo decidido a vencer o Peru e melhorar sua condição na competição. Os equatorianos foram ao ataque desde o início e, após perderem algumas chances, o gol saiu depois de uma bela troca passes que terminou com Tapia jogando contra o próprio patrimônio.La Tri não perdeu o ritmo e seguiu melhor, buscando o segundo gol, mas ele só veio nos acréscimos do primeiro tempo, com Ayrton Preciado concluindo o cruzamento de Damián Díaz, para a equipe ir mais tranquila para os vestiários.Na segunda etapa o jogo mudou completamente, pois o Peru resolveu atacar. Com um minuto Tapia assustou com uma bomba que assustou Galíndez. Logo depois, Cueva bagunçou a defesa equatoriana e passou para Lapadula, que bateu forte e diminuiu.Os peruanos, cinco minutos depois, deixaram tudo igual. Corzo faz uma belíssima jogada e lança Lapadula, que deixa Arboleda no chão e passa para Carrillo definir com facilidade e deixar tudo igual.O duelo ficou aberto e dava a impressão que mais gols sairiam. Damián Díaz perdeu um gol na frente de Gallese, que fez uma defesaça. O Equador criou as melhores chances, mas o terceiro não saiu e, mais uma vez, os equatorianos não conseguem vencer.