1293353273.0

Bengals vencem Texans no final em jogo surpreendente

(por Raquel Amaral)Penúltima rodada. Alguns times já classificados, outros ainda brigando pelas últimas vagas, mas Cincinnati Bengals e Houston Texans entram em campo para cumprir tabela no jogo dos eliminados.O time dos Texans em si não é ruim, tendo bons talentos individuais, mas paga o preço das escolhas de Bill O’Brien ao longo o último ano. Com 4-10, a franquia de Houston ocupa o 3º lugar da AFC Sul, muito atrás de Tennessee Titans e Indianapolis Colts que, com 10-4, disputam a liderança da divisão.Os donos da casa vão para o ataque liderados por Deshawn Watson. Embora o QB venha de uma temporada apagada, ele nunca pode ser subestimado. Na defesa, o grande nome é J.J. Watt.Quanto aos Bengals, a expectativa que, no início, girava em torno de seu rookie Joe Burrow, acabou naufragando quando o jogador sofreu uma lesão que o tirou da temporada. Assim, sem seu QB titular e com 3-10-1, não resta muito a Cincinnati, a não ser assistir um rival de divisão (Steelers) já classificado e  os outros dois (Ravens e Browns) disputando uma vaga no Wild Card.O ataque dos Bengals obviamente teve uma vida difícil, mas na partida de hoje, quem entra como titular é Brandon Allen que, em novembro, subiu do practice squad para substituir Finley (então reserva imediato de Burrow).O que esperar no jogo de hoje? Difícil saber! Podemos ter momentos de sono? Sim, podemos. Mas, com bons jogadores em ambos os lados, podemos ter jogadas bonitas. É ver para crer. 1º  PeríodoNa base de lançamentos curtos, os Bengals conseguiram progredir até que Sample conseguisse marcar o primeiro touchdown do jogo, em apenas 8 jogadas. Seibert chuta e marca extra point.Placar 7-0Os drives seguintes de ambos os times nada produziram, sendo finalizados sem touchdown. Porém, em uma das campanhas, os Texans ainda conseguiram marcar 3 pontos em um field goal.Placar 7-3 2º  PeríodoOs Bengals começam o segundo período, mas sem conseguir marcar touchdown restaria a chance de marcar 3 pontos, mas Seibert erra. Por sorte, após uma campanha frustrada de Houston, que retomou a posse para Cincinnati, ele teve mais uma chance de chutar field goal e, desta vez, com sucesso.Placar 10-3E eis que, finalmente, temos uma jogada bonita: Watson lançou um verdadeiro petardo para Cooks na área para marcar um lindo touchdown. Faribairn acerta e empata o jogoPlacar 10-10Mas foi só. A primeira metade do jogo termina sem grandes emoções e com poucos lances efetivamente empolgantes. 3º  Período O 3º período começa com os Bengals no ataque. Como contrapartida ao tédio que reinou na primeira metade do jogo, o touchdown chegou na velocidade dos pés de Perrine que correu 46 jardas. Seibert acerta e os Bengals voltam à liderança.Placar 17-10O ataque dos Texans também voltou melhor do intervalo e, nessa primeira campanha, tivemos aqueles momentos de puro talento de Watson, não só para lançar, mas também para correr. O seu alvo preferencial foi Johnson fechou o drive com touchdown. Fairbairn acerta e empata.Placar 17-17Retomando a posse, os Bengals marcaram em touchdown em apenas de 5 jogadas, sendo 3 delas, belos de Allen. Primeiro um lançamento para AJ Green, depois Erickson, que correu 42 jardas e, no fim, Allen lançou 20 jardas Higgins na endzone. Seibert acerta o extra point.Placar 24- 17A essa altura, já era outro jogo que em nada se parecia com o entediante primeiro tempo.Para que você não perca a conta, desde o retorno do intervalo, já tinham sido três touchdowns. E Houston queria mais. David Johnson recebeu o passe e correu 48 jardas, deixando a defesa dos Bengals no chão. Quem também estava no modo correria foi Watson que chegou à linha de 3 jardas. Na sequência, touchdown anotado com lançamento de para Johnson na área. Fairbairn empata novamente.Placar 24-24 4º PeríodoOs Bengals retornam com o drive que havia sido iniciado no período anterior. Desta vez, o time não chegou à endzone. mas conseguiu chutar para field goal, retomando a liderança.Placar 27-24 Os Texans seguiam embalados. Mais uma vez Watson foi o fator decisivo. Na jogada final, lançou 22 jardas para Fells que, após um verdadeiro ”bumba meu boi”, conseguiu fazer a bola passar, marcando o touchdown. Fairbairn chuta e acerta.Placar 27-31“O tempo urge e a Sapucaí é grande”. Os Bengals estavam decididos a ganhar o jogo de hoje e, mesmo após a grande sequência de pontos do adversário, conseguiram virar novamente o placar em um drive de 10 jogadas finalizado com touchdown de Perine, já no 2 minute warning. Ponto extra anotado por Seibert.Placar 34-31Essa é a hora em que esperávamos uma reação de Houston, mas Watson foi sacado e os Bengals recuperaram a bola em um fumble. Foi a hora em que a defesa de Cincinnati ganhou o jogo.Assim, nos instantes finais, os Bengals ainda conseguiram uma boa oportunidade para chutar para field goal e fechar a partida.Placar 37-31 Resultado final: Cincinnati Bengals 37-31 Houston Texans  Sendo sinceros: quem esperava um grande jogo hoje? Com tantos jogos decisivos, Bengals x Texans era o underdog da rodada. Se fossemos jugar pela primeira metade, esse prognostico estaria correto.Os dois primeiros períodos foram de futebol feio, poucos pontos, sem surpresas. A típica partida de que deveria cancelada por insuficiência técnica. Porém, após o intervalo tivemos uma transformação, como se fossem outras equipes.Houston e Cincinnati emendaram uma leva de touchdowns que manteve o resultado em aberto até o fim.Os dois quarterbacks foram muito sólidos. Lançaram muitas jardas, com índice de acerto superior a 70% e sem interceptações. Brandon Allen lançou 371 jardas e conseguindo 29 passes completos em 37, com 78,4% de aproveitamento.     Para a conta de Deshawn Watson, foram 324 jardas, 24 passes completos em 33, 72,7% de acertos. Watson demorou para entrar no jogo, mas quando o fez, destruiu, comandando uma sequência impressionante de pontos.  Qualquer dos dois times mereceria a vitória de hoje, mas, no fim, da defesa dos Bengals segurou o resultado, garantindo a segunda vitória seguida da equipe na temporada.