thorgan hazard belgium portugal euro

Bélgica aproveita sua única chance e elimina Portugal da Eurocopa

(por Rafael Lima) Bélgica e Portugal entraram em campo na cidade de Sevilha para um dos jogos mais esperados desta fase da Eurocopa. Kevin De Bruyne de um lado e Cristiano Ronaldo do outro, duas seleções fortíssimas e candidatas ao título. Todos os ingredientes de uma partida espetacular, mas não foi isso que se viu no duelo. Início de muito estudo. A Bélgica optou por ficar mais com a bola, mas tinha dificuldades de penetrar na defesa portuguesa. A seleção lusitana foi a campo com clara proposta de contra-atacar, porém, os belgas também não davam chance disso acontecer, e assim o jogo não tinha oportunidades de gol para nenhum dos lados. O duelo continuou na mesma toada, as marcações encaixaram e os times não conseguiam levar perigo para a meta adversária. Aos 24 minutos a melhor chance até então. Cristiano Ronaldo bateu muito bem a falta e Courtois fez bela defesa. A partir da metade do primeiro tempo Portugal ficou mais com a bola, mas nada acontecia. Os times pareciam ter medo de arriscar e os goleiros praticamente não participavam da partida. Portugal rondava mais o campo de ataque, porém, aos 41’, após uma troca de passes belga, Thorgan Hazard acertou uma paulada de fora da área com muita curva, dificultando a vida de Rui Patrício, que não conseguiu a defesa. Um golaço da Bélgica! A tendência era de um segundo fantástico após a abertura do placar no fim do primeiro. A segunda etapa começou truncada, logo De Bruyne saiu lesionado para dar lugar a Mertens, e a bola parecia queimar nos pé dos atletas. Os belgas tinham uma defesa organizada e Portugal, por insistir na bola longa, facilitava a vida da Bélgica. Os portugueses rondavam a área, mas não assustavam, até que aos 12’, Cristiano Ronaldo encontrou bem Diogo Jota, que chutou com força, por cima do gol.Aos 17 minutos foi a vez dos “Hazards” tabelarem até a bola chegar em Lukaku, que bateu por cima com perigo. O embate seguia nervoso e com chances escassas de gol. A defesa da Bélgica encaixotava o ataque Português, que afunilava muito ou buscava lançamentos sem efeito. O confronto era quente e até violento.Aos 36 minutos a grande chance de Portugal até então. Bruno Fernandes bateu escanteio e Ruben Dias cabeceou firme, à queima roupa, para defesa de Courtois com belo reflexo. Na sequência, em uma jogada de rebote, Raphael Guerreiro chuta no pé da trave, com o goleiro belga batido. A pressão portuguesa era intensa. O duelo se transformou em ataque contra defesa nos minutos finais. André Silva teve chance, João Félix, no finzinho, também, mas mesmo com o domínio de Portugal, a equipe lusa não conseguiu chegar ao empate, sendo eliminada precocemente. Final: Bélgica 1×0 Portugal Vitória importantíssima da Bélgica, num jogo em que não atuou bem, mas conseguiu se defender com competência para eliminar os atuais campeões. Portugal foi melhor por mais tempo, porém, não conseguiu ser objetivo, enquanto os belgas fizeram o gol no único chute na meta que deram.Partida tensa, nervosa, que ficou devendo tecnicamente, mas com cara de jogo eliminatório. A Bélgica terá que melhorar na construção das jogadas para enfrentar a Itália na próxima sexta-feira (2), porém, demonstrou que está pronta para os jogos grandes.