3011065 61777028 2560 1440

Bayern de Munique vence Werder Bremen fora de casa no modo “piloto-automático”

(por João Zarif) O Werder Bremen recebeu o Bayern de Munique na tarde de sábado (Alemanha), pela 25ª rodada da Bundesliga, com uma tarefa das mais difíceis: parar a máquina do técnico Hansi Flick. Líder do campeonato, a equipe do atacante Lewandowski venceu na última rodada o Borussia Dortmund, de Erling Haaland, por 4×2, e o jogo deste sábado não deveria ser diferente.A equipe da baviera começou em ritmo lento, tocando a bola na defesa e entre os volantes, principalmente com Boateng, Pavard, Kimmich e Goretzka. O time cometeu muitos erros de passe e encontrava a equipe da casa postada na frente da área, com 10 jogadores, em um espaço de 15/20 metros, dificultando a entrada do Bayern no último terço do campo. Aos poucos o Bayern começou a tentar bolas pelas laterais e forçar cruzamentos, abrindo um pouco a defesa do Bremen. Até que em um escanteio, saiu a jogada ensaiada. Cruzamento na área, desvio no primeiro pau de Thomas Muller, e cabeçada de Goreztka para abrir o placar.A partir daí domínio total do Bayern. O Werder começou a errar na marcação e o multicampeão alemão aumentou a intensidade. Não demorou para as triangulações da equipe bávara começarem a funcionar na frente da área adversária. E foi em uma dessas jogadas que Muller recebeu na entrada da área, matou no peito e encontrou Gnabry dentro da área, que finalizou e fez um belo gol coletivo. 2×0 e jogo totalmente sob controle para o Bayern.O time voltou para o segundo tempo segurando o jogo, tocando a bola e apenas deixando o tempo passar. Em mais um escanteio, a estrela máxima da equipe e atual melhor do mundo apareceu. Em bate-rebate na área após um escanteio a bola sobrou mansa, para Lewandowski rolar pro gol sem nenhuma dificuldade. 3×0 e jogo definido. Lewa teve um pequeno incômodo no olho e foi substituído por Choupo-Moting aos 33 da segunda etapa, mas não preocupa para a sequência da temporada. Antes de sair o matador polonês ainda colocou uma bola na trave do Werder.Tudo parecia encerrado, mas o Werder resolveu apimentar a partida. Jogando sempre com as linhas altas, a equipe do Bayern teve uma desatenção e o ataque de Bremen conseguiu pela primeira vez furar a linha defensiva. Sargent saiu cara a cara com Neuer, finalizou rasteiro, a lenda alemã fez linda defesa com a mão esquerda, mas a bola sobrou para Füllkrug, que sem goleiro rolou para deixar o jogo um pouco mais animado faltando pouco mais de 5 minutos.O Werder ainda tentou fazer uma pressão no fim, mas a defesa do Bayern segurou as investidas.  Final: Werder Bremen 1×3 Bayern A vitória coloca o Bayern cinco pontos à frente do RB Leipzig, que ainda joga neste domingo contra o Eintracht Frankfurt.