r841779 1296x729 16 9

Bayern bate o Wolfsburg fora de casa e abre 7 pontos na liderança da Bundesliga

(por Pedro Paulo)Após a eliminação nas quartas de finais da Champions League no meio de semana para o PSG, o Bayern de Munique virou a chave para o campeonato alemão e foi até a Volkswagen Arena enfrentar o Wolfsburg, em um duelo que poderia manter o time bávaro confortável na liderança da Bundesliga.Brilha a joia bávaraA partida começou com os donos da casa tentando marcar pressão, e povoando bastante seu campo de ataque, mas a primeira boa finalização da partida veio com Choupo-Moting para o Bayern, com o pé esquerdo, no centro da área, o jogador não conseguiu tirar do goleiro que agarrou no centro do gol. Logo em sequência, o Wolfsburg respondeu com Baku, que chutou bem no canto direito, mas Neuer mandou para escanteio.Aos 15 minutos o placar foi aberto, e o responsável foi a jovem estrela de 18 anos, Jamal Musiala, da equipe de Munique. O jogador recebeu bom passe de Alphonso Davis e de perna direita mandou no centro do gol e o goleiro não conseguiu agarrar.Aos 24 minutos, o Bayern voltou a marcar, desta vez com Choupo-Moting. O goleiro do Wolfsburg tinha o controle da bola no ar, mas soltou bem nos pés do atacante que não vacilou e colocou no fundo da caixinha.Nesta altura da partida o Wolfsburg não conseguia levar tanto perigo ao gol de Neuer, e só não estavam perdendo por mais, pois Leroy Sané errava tudo o que tentava na partida até então.Aos 35 minutos, no entanto, o Wolfsburg conseguiu um bom ataque e Weghorst colocou no lado direito do gol, Neuer tentou se esticar, mas nada conseguiu fazer.Os torcedores ainda comemoravam o gol que mantinha as esperanças do Wolfsburg, quando a joia apareceu novamente, em bom cruzamento de Thomas Muller, Jamal Musiala apareceu no centro da área para cabecear no ângulo direito. Fim do primeiro tempo: 3-1. Frieza para garantir a vitóriaAs primeiras ações do segundo tempo foram do Bayern com Muller, que parou no goleiro e Musiala, que foi bloqueado pela defesa, mas quem marcou foi o Wolfsburg. O Brasileiro Paulo Otávio achou Maximilian Phillip em um bom cruzamento e ele precisou só completar para o canto esquerdo de Neuer.Após o gol sofrido, o Bayern continuava se lançando ao ataque, mas pecava na hora de finalizar as principais oportunidades, primeiro com Leroy Sané aos 11 minutos, quando foi lançado em contra-ataque e chutou para fora, e depois com Alphonso Davis, aos 23, em bom chute de fora da área que parou em Casteels.Nos minutos seguintes a partida ficou bastante truncada, com as duas equipes não conseguindo criar e o Bayern usando de toda a sua experiência para esfriar a partida.A última boa oportunidade do Wolfsburg veio aos 39 minutos, quando Roussillon mandou para fora após um contra-ataque. Nos minutos seguintes tivemos algumas faltas e nada de perigo de fato. Fim de jogo: Bayern de Munique 3-2 WolfsburgCom a vitória, o Bayern de Munique abre 7 pontos de vantagem em relação ao Leipzig, segundo colocado da liga, que empatou nesta rodada com o Hoffenheim por 0-0. Os “bávaros” voltam a campo no fim de semana contra o Bayer Leverkusen, na Allianz Arena.Por sua vez, mesmo com o tropeço, o Wolfsburg respira aliviado pois graças a derrota do Eintracht Frankfurt para o Borussia Monchengladbach por 4-0, o time se mantém na terceira colocação da liga. Os “lobos” voltam a campo no meio de semana contra o Stuttgart fora de casa.