leverkusen

Bayer Leverkusen visita Borussia Dortmund e aplica uma surra sem dó!

(por João Zarif)O Borussia Dormund recebeu o Bayer Leverkusen no Signal Iduna Park, na briga entre o vice-líder e o terceiro colocado da Bundesliga. O Bayern (pra variar) lidera com 52 pontos, o time da casa tinha 43 pontos, e o visitante 35.A partida começou e não demorou para os gols saírem. Aos 10 minutos a zaga do Dortmund saiu jogando errado com Zagadou, Patrick Schick roubou e bateu pro gol da entrada da área, o goleiro Kobel, que voltava correndi pro gol, fez a defesa, mas a bola bateu em Akanji, e morreu no fundo da rede. Gol contra bizarro para abrir o placar. 1-0 Leverkusen.O Dortmund respondeu aos 16. Falta pela direita cobrada na área, o jogador do Bayer, Frimpong, tentou cortar de cabeça no primeiro pau, mas desviou contra o próprio gol. Tudo igual, 1-1, com mais um gol contra. O gol foi validado pós checagem do VAR de impedimento do lateral Morey.Aos 20 o Borussia tentava pressionar, perdeu a bola na intermediária, e viu um contra-ataque fatal do Lever. Bellarabi recebeu na direita quase dentro da área, e fez passe milimétrico para Florian Wirtz, que na cara do gol só deslocou o goleiro em belo toque. 2-1 para a equipe visitante.O time da casa tinha muitas dificuldades de sair jogando, e também na recomposição. Muitos erros no ataque mostravam um time desorganizado, e mais uma vez o Leverkusen chegou. Schock sofreu falta de Dahoud aos 26, e Andrich cobrou da entrada da área com perfeição, no ângulo de Kobel, que foi mas não chegou. 3-1 para o Bayer Leverkusen, que via a torcida da casa reclamar muito da atuação do Borussia nas arquibancadas.O jogo continuou da mesma forma no resto do primeiro tempo. O Dortmund tentava jogar com psses curtos e rápidos, mas esbarrava em um Bayer muito compacto no meio-campo, que não dava espaços e saía rápido no contragolpe. As equipes foram para o vestiário no intervalo com os visitantes muito mais próximos do 4º gol do que os anfitriões de diminuir, e viram fortes vaias da “muralha amarela” para a atuação medonha do time amarelo e preto.A segunda etapa começou e parece que nada mudou. Logo aos 8 minutos, escanteio para o Lever, a bola sobrou na entrada da área e Jonathan Tah pegou no ar, de esquerda, pra marcar um golaço e fazer o quarto gol dos visitantes. 4-1.O Dortmund ficou totalmente perdido e “sem propósito” na partida. Mas podia piorar. Aos 42 o Bayer puxou contra-ataque, Schick lançou Frimpong pela direita, ele cruzou por baixo, a bola passou por toda área e chegou até Diaby, que meio de carrinho tocou no contrapé de Kobel. 5-1 pra o Leverkusen diante da fanática torcida auri-negra.Aos 45 o Borussia ainda conseguiu diminuir. Moukoko recebeu nas costas da defesa e tentou cruzar da linha de fundo. O zagueiro Hincapié tentou cortar e tirou o goleiro Grill do lance, vendo a bola sobrar limpa quase dentro do gol para Steffen Tigges fazer o segundo gol da equipe. 5-2 no placar após a validação do VAR que checou a posição de Moukoko. Mas não havia tempo para redenção, a goleada estava selada e o baile consolidado.Fim de jogo: Borussia Dortmund 2×5 Bayer Leverkusen