0d80f660 9359 11eb bbdd 07250d9fa761

Barzal imparável em jogo cheio de gols; Panthers viram na prorrogação e lideram a divisão; Fast marca no finalzinho em vitória dos Canes e mais

(por Diego Dias) Confira o melhor da rodada de quinta-feira (1) da NHL. Washington Capitals 4 @ 8 New York IslandersOs Islanders finalmente superaram os Capitals na temporada, depois de três revezes. Para isso contaram com a grande noite de Matthew Barzal, que fez 5 pontos com direito a um hat trick, e de Jordan Eberle, autor de outros dois gols. Os Caps, que tiveram que trocar de goleiro logo no primeiro minuto depois que Ilya Samsonov (o russo no entanto se recuperou e voltou ao gelo dez minutos depois) levou a pior em um hit, ainda abriram o placar logo em sequência com John Carlson. Mas ambas as equipes permitiram que os ataques levassem a melhor sobre as defesas, o que se traduziu no placar de 4×2 após vinte minutos.No segundo terço as equipes trocaram gols e até fizeram jogo equilibrado, mas no período final o poderio ofensivo dos Isles aproveitou melhor as chances e anotou outros dois tentos, o último deles um “sem-pulo” de Barzal ao arrematar à meia-altura e completar o “hatty” para deixar a equipe de Long Island empatada na liderança da divisão Leste com os rivais de Washington. Carolina Hurricanes 4 @ 3 Chicago BlackhawksOs Canes “roubaram” a vitória das mãos dos Hawks depois que Jesper Fast marcou o gol da vitória a 29 segundos do final, evitando a prorrogação. Mas quase puseram tudo a perder ao cederem duas vezes o empate para Chicago. Primeiro, depois de abrirem 2×0 em tentos de Vincent Trocheck no primeiro período e Warren Foegele no seguinte e permitirem o leve desvio de Brandon Hagel em chute de Kirby Dach, que trouxe os Blackhawks de volta ao jogo no terceiro período depois que o tcheco Dominik Kubalík diminuiu nos instantes finais da segunda etapa.Foegele voltou a colocar Carolina em vantagem no minuto seguinte com um belo backhand, mas Dylan Strome respondeu em novo desvio de disco. E, quando parecia que os Hawks chegariam no overtime na base do misto de sorte e oportunismo, Fast teve a agilidade de pegar a sobra do puck e arrematar para o gol quase que desajeitado e manter os Hurricanes na cola da liderança na divisão Central. Detroit Red Wings 2 @ 3 Florida Panthers (OT)Os Panthers suaram pra manter a boa fase e alcançar o quarto triunfo seguido e liderar a divisão Central juntamente com o vizinho Tampa Bay Lightning. A equipe viu os Red Wings inaugurarem o placar em leve toque de Adam Erne para surpreender o goleiro Chris Driedger e depois terem várias outras chances para ampliar. Mas a segurança do  goleiro alemão Thomas Greiss manteve a vantagem mínima de Detroit, que durou até Noel Acciari deixar tudo igual no rebote do disparo de Carter Verhaeghe dez minutos depois.A equipe da Florida teve as melhores oportunidades no segundo período, graças às penalidades que os Wings insistiam em cometer, mas quem voltou a acender a lâmpada foi a equipe de Detroit. Já no terceiro período, Anthony Mantha saiu em velocidade e tocou com categoria para vencer Driedger e recolocar os Red Wings na frente. Mas o abuso das penalidades teve um alto preço e Frank Vatrano capitalizou um power play para outra vez empatar e colocar justiça no resultado pelo que os times fizeram.A dura disputa só foi resolvida no tempo extra. Alexander Wennberg mandou um torpedo em diagonal para colocar os Panthers na frente do placar pela primeira vez no jogo, e na melhor hora possível. Outros resultados:Pittsburgh Penguins 4 @ 1 Boston BruinsColumbus Blue Jackets 2 @ 3 Tampa Bay LightningDallas Stars 4 @ 1 Nashville PredatorsMontréal Canadiens 4 @ 1 Ottawa SenatorsNew York Rangers 3 @ 2 Buffalo Sabres (OT)Minnesota Wild 3 @ 2 Vegas Golden Knights (SO)