griezmann e messi comemoram o gol do barcelona sobre o villarreal pelo campeonato espanhol

Barcelona vence o Villarreal com doblete de Griezmann e segue na caça ao líder Atlético de Madrid

(por Leonardo Costa) Em partida válida pela 32ª rodada da La Liga, o Barcelona virou para cima do Villarreal com dois gols de Antoine Griezmann, e segue colado no Atlético de Madrid, sonhando com o título.Jogando fora de casa, o técnico do Barcelona, Ronald Koeman, apostou em um esquema com três zagueiros, com Sergio Busquets à frente deles, dando mais liberdade para os laterais. E não demorou para os visitantes criarem a primeira grande chance de gol. Aos 5 minutos, Jordi Alba cruza para a área, Frenkie de Jong escora para Griezmann, que chuta, mas a bola bate em Raul Albiol e vai para escanteio.Aos 16, outra chance clara de gol do Barcelona, em mais um cruzamento de Alba para de Jong, dessa vez rasteiro, mas o holandês finalizou em cima do goleiro Sergio Asenjo, que fez uma grande defesa. No rebote, a bola ficou novamente com de Jong, mas o jogador não conseguiu chutar, perdendo uma oportunidade incrível. No minuto seguinte, Asenjo trabalhou novamente, parando uma finalização de Messi.A equipe do Villarreal apostava em transições rápidas, e foi em uma delas que abriu o placar aos 26 minutos. Pau Torres aciona Samuel Chukwueze, que ganha da zaga na velocidade, dribla Ter Stegen e toca para o fundo da rede. Quarto gol do nigeriano no Campeonato Espanhol.A alegria submarina durou pouco, porque logo após a saída de bola, o zagueiro Oscar Mingueza descola ótimo lançamento para Griezmann, que com muita habilidade encobre o Asenjo, marcando um golaço e empatando o duelo.A virada do Barcelona veio aos 34 minutos, em uma infelicidade do lateral argentino do Villarreal, Juan Foyth, que sob marcação pressão rival, tentou recuar a bola para Asenjo, mas entregou nos pés de Griezmann, que bateu de primeira e marcou seu segundo gol na partida.Asenjo precisou intervir em mais duas oportunidades antes do intervalo para que o resultado não fosse ainda mais desfavorável para o Villarreal. Primeiro em chute cruzado de Griezmann, e depois em uma finalização de Sergiño Dest.Se o primeiro tempo foi recheado de grandes oportunidades, principalmente dos visitantes, a segunda etapa foi muito mais truncada, e com o Villarreal partindo mais para o ataque, e quase empatando com Étienne Capoue aos 17′, mas Ter Stegen fez ótima defesa.Porém, quando os donos da casa estavam em seu melhor momento, Manu Trigueros foi disputar a bola com Messi, no meio-campo, e deixou as travas na perna do argentino. Cartão vermelho direto para o jogador.A partir de então, o Barcelona controlou o resultado, e até criou duas oportunidades de maior perigo com o jovem Ilaix Moriba, mas o placar permaneceu inalterado. Final de partida: Villarreal 1 x 2 Barcelona Com um primeiro tempo de muita intensidade, o Barcelona mostrou que a opção com três zagueiros pode ser uma aposta acertada. Alba e Dest participaram ainda mais das ações ofensivas, enquanto Griezmann mostrou o velho oportunismo dos tempos de Atlético de Madrid.Com o triunfo, o Barcelona assume a segunda colocação com 71 pontos, mesma pontuação do Real Madrid, mas com vantagem no número de vitórias e um jogo a menos. O líder Atlético de Madrid tem 73 pontos e esse final de temporada espanhola promete muitas emoções.Na próxima rodada o Barcelona recebe o Granada, já o Villarreal, que estaciona na sétima posição, recebe o Getafe.