16386374880869 0

Barcelona sofre para criar e perde para o Bétis em casa

(por Rafael Lima) O Barcelona foi ao Camp Nou para a segunda partida de Xavi Hernández no comando da equipe. O adversário era o bom time do Real Bétis, quinto colocado de La Liga com quatro pontos a mais que o Barça. Os culés começaram as ações valorizando a posse de bola e com Philippe Coutinho jogando em alto nível, canalizando as jogadas dos anfitriões com muita categoria, aplicando chapéu, finalizando e incomodando a defesa adversária. Aos 10 minutos, o Barcelona teve grande chance. Gavi deixou a bola passar, Jordi Alba cruzou e de novo ele, Philippe Coutinho, finalizou para boa defesa de Rui Silva. O Bétis cresceu no jogo após adiantar as linhas e passou a pressionar a posse de bola. Desta forma o duelo ficou bem travado, as duas equipes não conseguiam criar num perde e ganha incrível, sem oportunidades de gol. Partida seguiu brigada, com os times tentando criar, mas não conseguindo sair da marcação do adversário, fator que deixou o jogo sem emoção. E assim a primeira etapa chegou ao fim.O segundo tempo iniciou com o Barcelona com as linhas altas, tentando pressionar o Bétis, porém, sem conseguir criar chances claras. E os visitantes ainda tinham o contra-ataque como arma. Aos 7’ Juanmi chegou a anotar um gol numa dessas jogadas, mas estava milimetricamente impedido. Sem conseguir criar muito, Xavi colocou Dembelé em campo para tentar abrir a defesa do Bétis. Rapidamente, em boa jogada pela direita, o francês driblou e chutou com perigo. O Barcelona cercava, tocava e ficava girando a bola na frente da área do Bétis, porém, não conseguia finalizar. Faltando 15 minutos para o fim do tempo regulamentar, o Barça finalizou com uma cabeçada de Lenglet após escanteio, que terminou fácil nas mãos do goleiro Rui Silva. Na sequência, Dembelé finalizou com perigo também. E na sequência ocorreu um lance praticamente igual, novamente com o francês. Que chances!Quando o jogo parecia mais propenso para os blaugranas, um contra-ataque fatal do Bétis. Canales recebeu de Guardado em profundidade, pegando a defesa do Barça vulnerável. O camisa 10 tocou para trás para Tello, que encontrou Juanmi, livre, para só tirar de ter Stegen e anotar o primeiro gol do jogo. Quarto tento do atacante nos últimos dois jogos. Se já estava difícil para o Barcelona criar quando estava tudo igual, a situação piorou com o time atrás no placar. O Bétis amarrou o time da casa e segurou o excelente resultado até o fim.  Final: Barcelona 0x1 Real Bétis O Barcelona demonstrou enorme dificuldade em criar chances claras de gol na primeira derrota de Xavi Hernández no comando do time. Ansu Fati, Pedri e um jogador como Sérgio Aguero fazem muita falta aos blaugranas, que tem posse de bola, mas não são verticais. Memphis Depay jogando centralizado não funciona bem e acaba perdendo suas potencialidades. Xavi terá muitas dificuldades em arrumar esse time e os catalães devem ir às compras em janeiro para preencher lacunas claras no elenco, como um meia e um centroavante móvel. Já o Bétis demonstrou ser muito bem treinado por Manuel Pellegrini, se defendendo bem e encaixando os contra-ataques de forma fatal. Com esse estilo de jogo, o time de Andaluzía assumiu momentaneamente a segunda colocação de La Liga com 30 pontos ganhos.