16604227843116

Barcelona sofre na estreia pela La Liga e Ter Stegen salva time em empate com Rayo Vallecano

por João ZarifO Barcelona recebeu o Rayo Vallecano, no Camp Nou, na estreia pela La Liga. O jogo tinha grande expectativa, principalmente para os novos contratados: Lewandowski, Raphinha e Christensen que estavam entre os titulares. Com boas atuações na pré-temporada, o jogo poderia se anunciar fácil, porém o time comandado pelo técnico Xavi esbarrou na forte marcação dos visitantes na primeira etapa, e não conseguiu criar grandes chances. Aos 11 Lewandowski recebeu pela esquerda na área e encobriu o goleiro Dimitrievski, marcando um golaço, mas estava impedido. O jogadores mais acionados eram Dembélé e Raphinha, mas ambos encontracam dificuldades.Quem quase marcou foi o Rayo, que escapou aos 45 com Álvaro Garcia pela esquerda, entortou Ronald Araújo na área e bateu de direita, vendo Ter Stegen abafar e salvar a casa blaugrana, garantindo o empate ao fim do primeiro tempo.Na segunda etapa novamente os culés tentaram pressionar, mas aos 6 quem quase marcou foi Camello, pelo Rayo. Ele recebeu na área, iludiu a marcação e tentou tirar do goleiro Ter Stegen com uma cavadinha da esquerda, mas viu a bola passar para a linha de fundo.O Barcelona chutou de fora com Busquets e Dembélé, mas não furava o bloqueio visitante. Aos 38, Lewa fez boa jogada pela direita e cruzou, Auba dominou e bateu, vendo Catena salvar a lavoura quase em cima da linha, e na sequência o próprio polônes que fez a jogada bateu desequilibrado pra fora.Aos 48 as esperanças do time catalão se esvaíram ainda mais. Busquets protegeu a bola de forma brusca, acertou Falcão Garcia, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. No minutos seguinte o Rayo chegou pela esquerda, Salvi chuta cruzado, o goleiro alemão espalmou e no rebote Radamel Falcão marcou, mas o bandeirinha levantou a bandeira, anulando corretamente o gol e dando números finais ao jogo, que terminou aos 54 minutos.O Barcelona aposta no desempenho dentro de campo para sair da situação financeira complicada que passa, e para isso antecipou receitas e investiu em grandes nomes como Lewandowski e Raphinha, mas o início foi um balde de água fria na torcida, que viu o time sem muita criatividade, e deixa claro que o processo de reconstrução da equipe deve ser mais complicado que o esperado pelos fãs do clube.Final: Barcelona 0x0 Rayo Vallecano