ronald araujo papu gomez sevilla vs barcelona 2021 22

Barcelona não aproveita vantagem numérica em campo e empata com o Sevilla fora de casa

(por Matheus Correia)Na tarde desta terça-feira (21), o Barcelona foi até o estádio Ramón Sánchez Pizjuán para enfrentar o Sevilla em um confronto atrasado da 4ª rodada do Campeonato Espanhol. Desfalcada no ataque, a equipe catalã jogou mais que os mandantes, mas ficou apenas no empate após sair atrás no placar. O Barça foi para campo bastante ofensivo, finalizando 15 vezes contra o gol de Bono na primeira etapa. Com Jutglà e Ezzalzoulli substituindo Memphis Depay e Ansu Fati, a referência no ataque dos visitantes acabou sendo Ousmane Dembelé. E o belga conseguiu corresponder, conseguindo levar perigo ao gol adversário com frequência. O Sevilla finalizou apenas duas vezes durante todo o primeiro tempo… e um desses chutes, entrou. Aos 31 minutos, Rakitic fez uma cobrança de escanteio ensaiada e encontrou Papú Gomez na marca da cal, que finalizou rasteiro e balançou o fundo das redes do gol de ter Stegen. No último minuto da primeira etapa, Ronald Araújo conseguiu o empate, também em uma cobrança de escanteia. Dembelé mandou na área e o uruguaio subiu alto para estufar as redes de Bono.O Barcelona tinha toda a atmosfera à seu favor para a volta ao campo no segundo tempo. A equipe de Xavi foi superior durante todo o primeiro tempo, e conseguiu ir para o intervalo com pelo menos a igualdade no placar.Entretanto, a equipe da Catalunha falhou em marcar o segundo gol, mesmo indo para o “abafa” após o Sevilla ficar com um a menos em campo: aos 20 minutos, Koundé conseguiu ser expulso de maneira bizarra. O lateral se estranhou com Jordi Alba em um lance completamente bobo, e mandou a bola na cara do jogador do Barça.Mesmo ficando desfalcado por boa parte da segunda etapa, o Sevilla conseguiu se defender e impedir a virada dos visitantes. Dembelé até chegou a mandar uma bola na trave na reta final da partida, mas o jogo se encerrou com apenas um ponto sendo distribuido para ambas as equipes.Resultado: Sevilla 1 – 1 BarcelonaO Barcelona sai deste confronto sabendo que poderia ter vencido. Mas também sabendo que há alguns meses atrás, poderia ser completamente aniquilado pelo Sevilla. É nítida a evolução da equipe sob o comando de Xavi, e os desfalques foram um motivo importante pela falta de eficiência ofensiva na segunda etapa. O próximo confronto do Barça será contra o Mallorca, no dia 2 de janeiro. Já o Sevilla enfrenta o Cádiz, no dia 3 de janeiro.