Barcelona empata com Napoli em casa no jogo de ida e se complica na Liga Europa; confira outros resultados

por João ZarifO Barcelona recebeu o Napoli pela segunda fase da Liga Europa. Acostumado a jogar a Liga dos Campões da Uefa, o time espanhol não ficava fora da disputa pela “orelhuda” há 18 anos.Apesar de não ser a toda poderosa “Champions”, a torcida lotou o Camp Nou, empolgada pela melhora da equipe após a chegada de Adama Traoré, Aubameyang, Ferran Torres e até do veteraníssimo Daniel Alves (não foi inscrito pelo limite de 3 alterações).Muitos poderiam pensar que o time atropelaria qualquer adversário na Liga Europa, mas nessa partida, o clube enfrentaria o 3º colocado do campeonato italiano, que apresentou ótimo futebol na temporada até aqui.Como era esperado, o time do técnico Xavi, tomou conta do campo ofensivo, pressionou a saída de bola desde o início, e perdeu chances de gol, principalmente com Ferran Torres, que esteve de frente pro gol de Meret, mas bateu por cima aos 28. Já dizia Muricy Ramalho, “a bola pune”, e no lance seguinte, o Napoli foi ao ataque, Zielinski recebeu no meio da área, bateu de esquerda de primeira, rasteiro e com força, viu Ter-Stegen fazer bela defesa com o pé, mas pegou o rebote antes da chegada de Piqué, desta vez de direita, e fuzilou no alto, sem chances para o goleiro alemão que ainda estava caído. 1-0 Napoli na Espanha.O jogo continuou da mesma forma, com o time catalão tendo a posse, mas não conseguindo marcar até o fim da primeira etapa.No segundo tempo o mesmo script, até que aos 11 minutos, Traoré foi ao fundo pela direita, cruzou, e a bola resvalou na mão do zagueiro brasileiro Juan Jesus. O VAR chamou, e o árbitro confirmou a penalidade clara. Ferran Torres bateu com muita tranquilidade, no canto esquerdo, sem chances para Meret, que apenas olhou a bola entrar. Tudo igual em 1-1. Fato curioso, é que na comemoração, ficou claro que o jogador estava com uma camisa sem o símbolo do clube e sem o “swoosh”, marca da nike, fornecedora esportiva do time. O clube não se manifestou, mas no primeiro tempo o jogador estava com uma camisa normal.O Barça não parou, pressionou sem parar, teve chances com Aubameyang, Ferran Torres por duas vezes de frente para o gol, bolas que cruzaram a pequena área e ninguém completou, e até uma bicicleta tentada por Luuk de Jong, que saiu pela linha de fundo.O Napoli se defendeu como pôde, e segurou o ímpeto barcelonista até os 54 minutos, para conquistar um ótimo empate no jogo de ida. A volta acontece na semana que vem, dia 24/02, no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, na Itália, e caso ocorra novo empate, teremos prorrogação seguida por pênaltis se o placar persistir.Final: Barcelona 1 x 1 NapoliOutros resultados do primeiro horário:Borussia Dortmund 2 x 4 RangersZenit 2 x 3 BetisSheriff 2 x 0 Braga