1266866867.0

Avalanche goleia Coyotes no jogo 4 e encaminha classificação

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 4 dos playoffs da conferência oeste da NHL, o Colorado Avalanche não tomou conhecimento do Arizona Coyotes e venceu por 7 a 1, abrindo 3 a 1 na série, e ficando perto de uma classificação para a próxima fase. Equipe contou com dois gols de Nazem Kadri, além de um gol e uma assistência de Cale Makar para montar a goleada, limitando o time do Arizona a apenas 15 chutes a gol, sendo a segunda vez na série que os Yotes não conseguem dar mais de 20 chutes.Apesar da goleada, o começo foi um pouco truncado, com o Avalanche começando a ter as melhores chances a partir da segunda parte do primeiro período. Matt Nieto abriu o placar no final, mas a história viria com o power play, com Kadri marcando dois, sendo ambos no rebote. Primeiro, o experiente jogador pegou a sobra do chute de Gabriel Landeskog, e, depois, aproveitou o poke check do goleiro Darcy Kuemper em cima de Nathan MacKinnon, colocando para dentro o seu segundo tento.Sem muita reação para o jogo fulminante do Avalanche, os Coyotes tentavam ao máximo vencer o poderoso forecheck dos adversários, mas não tinham muito sucesso. Essa pressão ficou clara quando Andre Burakovsky roubou o disco na zona neutra e partiu em velocidade, dando o passe para Joonas Donskoi chutar de primeira e fazer o quarto da equipe. Pouco depois, os Yotes ainda conseguiram diminuir no power play, com um lindo chute de Jakob Chychrun.A possível reação dos Coyotes logo foi rejeitada, quando, com apenas 19 segundos do terceiro período, Makar saiu em velocidade pelo meio, driblando dois defensores dos Coyotes e tocando por baixo de Kuemper. Pouco depois, foi a vez de Matt Calvert fazer o dele, marcando o sexto com três minutos da etapa final. Após isso, a equipe conseguiu controlar mais a partida, fazendo o último gol apenas no final, com Mikko Rantanen desviando a pancada de Erik Johnson e encerrando o atropelo.FT: Arizona Coyotes 1-7 Colorado Avalanche (COL lidera a série por 3-1)