r853885 1296x729 16 9 0

Avalanche garante Troféu dos Presidentes, Blues ganham moral para os playoffs e mais

(por Pedro Paulo Alves) Confira como foi a rodada de quinta-feira (13) da NHL. Colorado Avalanche 4-1 Los Angeles KingsNo único jogo que ainda valia algo na noite, o Avalanche, em caso de vitória, garantiria a primeira colocação do oeste e o troféu dos presidentes, e assim foi feito. Colorado começou com um ritmo intenso e um ótimo controle do puck na zona ofensiva, mas, apesar de muito tentar, não conseguiam marcar e como uma ironia do destino quem abriu o placar foram os Kings, faltando 45 segundos para o fim do período, Walker foi o responsável pelo tento.Após 20 disparos, Colorado conseguiu tirar o zero de seu placar com Tyson Jost, aos 9 minutos da segunda etapa. Com 11 minutos, Jost também foi o responsável pela virada. Se no primeiro período os Kings seguraram a pressão dos Avs, no segundo isso não aconteceu. E aos 14 minutos, Bellemari fez o terceiro. Aos 16’, Donskoi fez o quarto e aos 18’ Burakovsky fez o quinto para já sacramentar a vitória do time do Colorado.No terceiro período não tivemos gols, então com isso o Colorado Avalanche se tornou o melhor time da temporada regular e campeão da divisão oeste. Para quem acredita em superstições, nas outras vezes que os Avs conquistaram o Presidents Trophy, o time também foi campeão da Stanley Cup. St. Louis Blues 7-3 Minnesota WildUma partida que já não valia nada, mas conseguimos ver os Blues muito fortes ofensivamente e conquistando uma vitória que pode dar moral para o time nos playoffs.O jogo começou com um primeiro período de trevas para a equipe do Missouri, aos três minutos, Sturm abriu o placar em jogada que deixou o goleiro Binnington totalmente perdido. Um minuto depois, Suter ampliou a vantagem. E, aos 16’, Foligno fez o terceiro em uma noite que aparentava ser longa para Binnington e companhia.No segundo período, Sanford apareceu bem e diminuiu a vantagem aos cinco minutos. Com oito minutos, Schenn aproveitou a oportunidade de power play para cortar a vantagem a apenas um ponto e, aos 11’, Perron foi o responsável pelo empate. Os Blues ainda conseguiram a virada com Schenn aos 14 minutos.No terceiro período, o poder ofensivo dos Blues continuou e, aos cinco minutos, Perron aproveitou novo power play para fazer 5-3. Após um minuto, Kyrou fez o sexto e ele mesmo fechou a conta e passou a régua aos 15’. Fim de temporada regular para as duas equipes e agora os Blues encaram Colorado na primeira rodada, enquanto Minnesota enfrentará Vegas. Outro jogo:Calgary Flames 4-1 Vancouver Canucks (ambos já eliminados).