i 9

Áustria domina, mostra força e passa para a próxima fase; Ucrânia “torce” por classificação

(por João Zarif)A Ucrânia chegou à última rodada precisando apenas do empate para classificar, mas a vantagem talvez tenha relaxado demais a equipe do técnico Andriy Shevchenko. A Áustria, que precisava vencer, foi dominante durante todo primeiro tempo, mesmo após sair na frente.A vantagem de 1 a 0 da Áustria foi até pequena diante do domínio imposto pela Ucrânia no primeiro tempo. Precisando da vitória, a seleção austríaca encurralou o rival no seu campo de defesa desde o início e abriu o placar com Baumgartner aos 20 minutos. David Alaba cobrou escanteio da esquerda, e Baumgartner esticou a perna direita para completar de primeira na pequena área. Mas a Áustria não recuou.Mesmo após a saída de Baumgartner, que não se recuperou de um choque de cabeça, a Áustria continuou melhor em campo e poderia ter ampliado aos 41’, mas Arnautovic perdeu um gol diante do goleiro Bushchan.Na segunda etapa, os austríacos conseguiram anular qualquer tentativa da seleção ucraniana que errou muitos passes. O total de finalizações deixou clara a diferença entre as equipes: 12 da Áustria (quatro na direção certa) contra apenas três da Ucrânia (só uma no gol). Apesar do domínio, a Áustria não chegou com muito perigo na segunda etapa, e muito menos a Ucrânia, que parecia totalmente entregue, à espera do apito final.Final: Áustria 1 x 0 UcrâniaNo outro jogo do Grupo C, a Holanda venceu a Macedônia por 3 a 0 e terminou em primeiro lugar, com 100% de aproveitamento. A Áustria ficou em segundo, com seis pontos, e a Ucrânia acabou em terceiro lugar, com três pontos e menos um gol de saldo. Agora, os ucranianos aguardam o fim da fase de grupos para saber se passam para a próxima fase como um dos quatro melhores terceiros colocados.