1 5460596

Au revoir Winnipeg! Canadiens varrem os Jets e estão nas finais de conferência

(por Pedro Paulo Alves) O Montreal Canadiens entrou no rink nesta noite de segunda (7) com a faca e o queijo na mão para garantir a classificação para a próxima etapa dos playoffs, pois liderava a série por 3-0.Os Jets começaram a partida melhores e buscando mais o ataque, mas, aos 8 minutos, Copp cometeu penalidade e, logo na sequência, Gustafsson abriu o placar para Montreal, deixando a equipe de Quebec com ótima vantagem para vencer a partida.Após o gol, Winnipeg manteve o ritmo maior em busca do empate, mas ao fim do período, os Canadiens conseguiram se acertar e passaram a dominar as ações. Faltando um minuto para o fim da etapa, Lehkonen desviou o disparo de Kulak para deixar 2-0 no placar.No segundo período as coisas começaram melhores para os visitantes e, logo no primeiro minuto, Stanley mandou um belo disparo que colocou o puck no ângulo de Carey Price que nada conseguiu fazer. Aos 5’, novamente Stanley colocou o “disco” na caixinha e tínhamos jogo empatado em Quebec. Winnipeg conseguia retornar das cinzas graças a Stanley, a ótima atuação de Hellebuyck e a trave, que auxiliava bastante. No último minuto, os Canadiens tiveram um power play e nele conseguiram colocar um ritmo insano, mas que não resultou em gols, terminando assim o período com a partida empatada.Na terceira etapa tivemos um jogo mais de ataque dos Canadiens contra defesa de Winnipeg e Hellebuyck mais uma vez se destacando, passando inclusive da marca de 30 defesas. Quando exigido, Carey Price fez uma baita defesa e também contou com uma ajuda da trave, garantindo a prorrogação.No tempo-extra a situação do último período se repetia e Montreal pressionava a todo vapor em busca do gol, que quase aconteceu em uma muvuca na frente do gol de Hellebuyck, mas ninguém conseguiu colocar na caixa e, poucos momentos depois, Toffoli guardou e classificou o maior campeão da NHL para as finais de conferência. Final: Winnipeg Jets 2-3 Montreal Canadiens  Após varrer o Edmonton Oilers na primeira rodada, havia uma grande expectativa com este Winnipeg Jets, mas a equipe nada conseguiu fazer e, com uma atuação de se esquecer da maioria do elenco, o time foi varrido para o Montreal Canadiens. Já os “habs”, após levarem seu maior rival para um jogo 7 e vencerem, conseguem uma vitória de forma impiedosa, detalhe que os Canadiens não ficaram atrás do placar em momento algum dessa série. Agora, o time tem um tempo de descansar enquanto aguarda o vencedor entre Vegas e Colorado.