tlajosl5pzde3cnoeysukewri4 scaled
MLS

Atual campeão, Seattle Sounders elimina o FC Dallas e segue rumo ao bicampeonato

(por Leonardo Costa) Dono da segunda melhor campanha da Conferência Oeste, o Seattle Sounders enfrentou o FC Dallas, que surpreendeu ao eliminar o Portland Timbers nas quartas-de-final. Mas, desta vez, não houve espaço para zebra. Com um gol no início do segundo tempo, Seattle garantiu sua classificação para a final da conferência.Ainda embalados pela vitória na fase anterior, os visitantes criaram a primeira oportunidade da partida aos 14 minutos, em contra-ataque puxado pelo centroavante Franco Jara, que serviu o Ryan Hollingshead, que entrou em velocidade na área e chutou cruzado, passando perto do gol do suíço Stefan Frei.Os Sounders responderam aos 19, em jogada do uruguaio Nicolás Lodeiro pela ponta esquerda, cruzando rasteiro para Raul Ruidiaz, mas o peruano pegou muito embaixo da bola e ela saiu por cima do gol.Após um período morno, os donos da casa criaram duas boas chances no final do primeiro tempo, em finalizações de Joevin Jones e outra vez com Ruidiaz, mas o jogo foi mesmo empatado para o intervalo.O placar modificou logo na volta dos vestiários, aos 3 minutos da segunda etapa, quando Lodeiro cobrou escanteio na pequena área e o zagueiro Shane O’Neill subiu mais alto que a zaga de Dallas para deixar os Sounders na frente.Mesmo com a vantagem no placar, Seattle não baixou o ritmo e seguia atacando. Aos 8 minutos, Jones arriscou de fora da área, um chute perigoso que por pouco não engana o goleiro Jimmy Maurer, que teve que espalmar para escanteio como pôde.Aos 17 minutos, por pouco os visitantes não empatam: Hollingshead cruza da esquerda, Michael Barrios se antecipa à marcação e consegue o chute, a bola explode no pé da trave, volta para o centro da área e Jara chuta forte, mas colombiano Yeimar Gomez salva Seattle. Final: Seattle Sounders 1-0 FC Dallas No final, a vitória ficou mesmo com os Sounders, que com o placar mínimo elimina o FC Dallas e agora aguarda o vencedor do duelo entre Sporting Kansas City e Minnesota United, para saber que é o adversário na final da Conferência Oeste.