16392006426400

Atropelo de Phoenix, LeBron e Giannis em alta, Mavericks em colapso decepcionante e De’Aaron Fox “resolvendo” jogaço entre Hornets e Kings; confira como foi a rodada desta sexta na NBA

(por Matheus Correia)A rodada desta sexta-feira (10) pela NBA teve como destaque as partidas entre Atlanta vs Nets e Hornets vs Kings. Com massacres, decepções e confrontos de excelente basquetebol, confira os resultados e as análises de todos os jogos:Vitórias com sofrimentoIniciamos com um jogaço entre Atlanta Hawks e Brooklyn Nets. Com Trae Young em alta, a franquia da Georgia foi muito bem defendendo o perímetro e conseguiu realizar uma partida equilibrada contra o estrelado adversário nova-iorquino. Os Hawks usaram e abusaram de Clint Capela no primeiro tempo para se aproveitar do fisicamente aquém garrafão de Brooklyn. Capela e Young guiaram Atlanta em um excelente terceiro quarto, onde a equipe não ficou atrás do placar por uma vez sequer. Só que no último período, os Nets jogaram provavelmente seu melhor basquete em toda temporada. Com Nicolas Claxton, James Johnson e Cam Thomas em quadra, a equipe ganhou muita velocidade e conseguiu dar espaço para Durant e Harden dominarem as ações ofensivas. Uma cesta “pull-up” de KD com 2 minutos de jogo restantes após uma jogada defensiva espetacular de sua equipe, praticamente definiu o placar (e nem vamos falar sobre a “pipocada” de Trae Young nos minutos finais).  Outra partida extremamente disputada foi Charlotte Hornets contra Sacramento Kings. Os Hornets foram bem no primeiro quarto, mas Sacramento tomou controle do jogo no segundo período, com boa atuação de D’Aaron Fox. Na volta do intervalo, o desconhecido James Bouknight, que não tinha anotado um ponto sequer em sete de suas últimas 10 partidas na temporada, conseguiu liderar a recuperação dos Hornets em quadra. A franquia da Carolina do Norte começou o último quarto bem, com a vantagem no placar e com o apoio de sua torcida. Mas os Kings não deram o braço a torcer e continuaram na cola até os momentos finais da partida. Cody Martin, que vem fazendo uma bela temporada, converteu um arremesso de lance-livre para colocar Charlotte a um ponto de vantagem no placar com 5 segundos restantes no relógio. Na saída de bola dos Kings, o mesmo Cody Martin fez uma falta estúpida em De’Aaron Fox; como o limite já havia estourado, o armador de Sacramento foi a linha de lance-livre com dois segundos restantes no relógio, com o resultado do confronto em suas mãos. E de maneira completamente inacreditável, Fox errou os dois arremessos e deu a vitória para os Hornets. O armador tinha convertido 8 de 8 lances-livres durante a partida, mas perdeu os dois mais importantes. Uma pena.E tivemos também o embate entre Houston Rockets e Milwaukee Bucks, que apesar de não ter sido tão disputado quanto as partidas acima, foi bem equilibrado. Os Rockets chegaram a ter domínio do confronto em determinados momentos, com boas performances de Gary Matthews e Christian Wood. Mas Antetokounmpo evitou o pior para sua equipe com uma dominante atuação, anotando 41 pontos, 17 rebotes e 5 assistências. Houston chegou no último quarto liderando o placar, mas não teve repertório para acompanhar Giannis e Khris Middleton, que tiraram a diferença e terminaram a partida com uma vitória até mesmo tranquila. Os Rockets dão adeus à sequência de sete vitórias, e agora provavelmente irá voltar à sua programação normal. Surpresas e tristezasAgora, uma mudança brusca de cenário. Se estávamos falando de jogos de bom basquete e com emoção até o fim, desta vez vamos falar sobre partidas com carinha de pré-temporada.Iniciamos com o confronto entre duas das piores equipes da liga: Pelicans e Pistons. A equipe de New Orleans conseguiu ficar atrás do placar durante todo o primeiro tempo para um time que teve um aproveitamento de 38% nos arremessos e Trey Lyles como principal jogador. Lamentável. Para evitar uma tragédia vergonhosa, Brandon Ingram e Jonas Valanciunas assumiram a responsabilidade e levaram sua equipe ao domínio em quadra no segundo tempo. No fim das contas, a vitória acabou sendo fácil para NOLA.E no jogo entre Knicks e Raptors, a equipe que melhor arremessou teve… 35% de aproveitamento. Isso mesmo, 35%. Mas justiça seja feita, foi uma partida onde os dois times foram muito bem defensivamente. Toronto esteve na frente do placar por praticamente todo o confronto, mas New York conseguia se manter na cola. Com boa atuação de Gary Trent Jr, os canadenses saíram de quadra com a vitória.Pacers e Mavericks não foi um jogo ruim (pelo menos para Indiana), mas sem dúvidas, teve um resultado surpreendente (ou não). A equipe de Luka Doncic continua sem conseguir engatar uma sequência de boas partidas, e acabou sendo derrotada para Indiana, que contou com ótima performance de Caris LeVert e Domantas Sabonis. Dallas converteu apenas 4 arremessos de três pontos durante toda a partida, com um aproveitamento de apenas 13%. É difícil ver algo de positivo no trabalho de Jason Kidd frente à equipe texana.Times em alta e massacresSe vamos falar sobre times em alta, temos que começar com Phoenix Suns. Mesmo sem Devin Booker, a equipe de Monty Williams conseguiu uma senhora vitória em cima dos Celtics. Chegando a abrir 27 pontos de vantagem no placar, os Suns tiveram como cestinha ninguém mais ninguém menos que Javale McGee. Boston, assim com os Mavs anteriormente, converteu apenas quatro bolas de três pontos durante toda a partida, com um aproveitamento de 15%.Outro já esperado passeio foi o dos Lakers sobre OKC. LeBron James, de maneira completamente desnecessária, jogou 34 minutos e aniquilou completamente a defesa de Oklahoma. 33 pontos, com um aproveitamento de 65% de field-goal. Precisava disso? Outro jogador que também teve boa atuação foi Russell Westbrook, conquistando um raro Five-to-Five: 8 pontos, 9 rebotes, 7 assistências e 5 turnovers. Craque!E para finalizar, Cleveland deu uma verdadeira aula em Minnesota. Liderados por Jarrett Allen e Darius Garland, os Cavs não tomaram conhecimento dos Wolves e dominaram os adversários em todos os aspectos possíveis, tanto defensivos quanto ofensivos. 15ª vitória para a franquia de Ohio na temporada, que segue na 6ª colocação da conferência leste.Destaques do diaCestinha: Giannis Antetokounmpo (41 pontos)Melhor jogador: Giannis Antetokounmpo (41 pontos, 17 rebotes e 5 assistências)Jogada decisiva: A falta “burra” de Cody Martin em De’Aaron Fox nos últimos segundos de Hornets vs KingsMelhor atuação coletiva: Cleveland CavaliersJogo do dia: Charlotte Hornets – Sacramento KingsSinal vermelho: Dallas Mavericks, que está vendo um excelente ataque se tornar um verdadeiro desastre nas mãos de Jason KiddSinal amarelo: Boston Celtics, que continua inconsistente e cada vez mais dependente da volta de Jaylen Brown para brigar por algo na conferência leste.Sinal verde: Phoenix Suns, que conseguiu uma bela vitória mesmo sem seu principal jogador e continua na cola dos WarriorsMenções honrosas:Jogador: James Bouknight, que anotou 24 pontos contra os Kings, mais do que em todas suas partidas na temporada combinadas (16 pontos).Time: Brooklyn Nets, que fez um último quarto fenomenal e disparou na liderança da conferência leste.Confira todos os resultados da rodada:Phoenix Suns 111 – 90 Boston CelticsOklahoma City Thunder 95 – 116 Los Angeles LakersHouston Rockets 114 – 123 Milwaukee BucksMinnesota Timberwolves 106 – 123 Cleveland CavaliersNew Orleans Pelicans 109 – 93 Detroit PistonsAtlanta Hawks 105 – 113 Brooklyn NetsToronto Raptors 90 – 87 New York KnicksIndiana Pacers 106 – 93 Dallas MavericksCharlotte Hornets 124 – 123 Sacramento Kings