tolima vence atletico mg na libertadores

Atlético Mineiro é derrotado pelo Tolima, perde sequência invicta de 18 jogos no Mineirão, mas se classifica em primeiro lugar no grupo

(por Rafael Lima)O Atlético Mineiro já estava classificado, mas foi ao Mineirão jogar por uma melhor posição geral na competição para ter vantagem na fase de mata-mata, além de defender a maior série invicta da história da Libertadores, com 18 jogos seguidos sem perder.O Tolima foi ao Mineirão e jogou de forma inteligente, muito fechado na defessa, mas sem se furtar ao ataque, já que a equipe era perigosa nos contragolpes, criando chances com Michael Rangel e Marulando.O Galo não tinha nenhuma facilidade em criar jogadas e muito menos entrar na área adversária, porém, aos 40’, Rubens acertou boa cabeçada no travessão, no lance mais emocionante de toda etapa inicial.No segundo tempo o Atlético Mineiro se lançou ao ataque desde o princípio, porém, com a defesa brasileira aberta, o Tolima criou uma belíssima jogada coletiva que terminou no gol de cabeça de Michael Rangel.Hulk tentava de tudo para igualar o placar, porém, parava em Domínguez. Só que aos 42 minutos, após escanteio e confusão na área, Eduardo Sasha deixou tudo igual.Depois do gol, o Galo se lançou ao ataque, empurrado pela torcida, para buscar a virada. Porém, na ansiedade de virar o jogo, o Atlético esqueceu de proteger sua defesa e sofreu com um contra-ataque em que Plata ligou Lucumí para anotar o segundo gol colombiano numa cavada por cima de Everson, já nos acréscimos, proporcionando mais uma grande vitória em solo brasileiro para o Tolima.Final: Atlético Mineiro 1×2 TolimaO Galo encerra sua campanha na primeira fase da Libertadores de forma decepcionante, apesar de ter assegurado o primeiro lugar de seu grupo com 11 pontos, mesma pontuação do vice-líder Tolima, que perde nos critérios de desempate.O turco Mohamed segue pressionado e precisa fazer o Atlético Mineiro evoluir coletivamente, pois dependendo do enfrentamento nas oitavas a equipe poderá deixar a competição de forma precoce, algo totalmente fora dos planos de quem tem um elenco milionário e entrou na Libertadores para conquistar o título pela segunda vez.