r899143 1296x729 16 9

Atlético de Madrid joga mal, mas bate o Elche pelo placar mínimo e alcança a liderança momentânea de La Liga

(por Daniel Morales) O Atlético de Madrid venceu o Elche pela segunda rodada de La Liga, no estádio Wanda Metropolitano, em Madrid. Com gol de Correa, a equipe de Diego Simeone, atual campeã, chega à liderança do campeonato espanhol.O JogoDepois do capitão Koke erguer a taça de campeão espanhol da temporada passada, a peleja começou. E os primeiros quarenta e cinco minutos foram em geral de domínio dos donos da casa. O Atlético de Madrid ficava com a bola ocupava bem os espaços, porém, esbarrava na retranca do time do Elche, só um chute perigoso de Saúl nos quinze minutos iniciais. O Elche se defendia bem e lá na frente chegava com perigo em bolas paradas. Destaque para cobrança de falta do capitão Verdu que passou perto do gol de Oblak. Mas os comandos de Diego Simeone tinham mais time e jogavam em casa. Aos 39’ do primeiro tempo, ligação entre argentinos, De Paul fez lindo lançamento para Ángel Correa, que após péssima saída do gol do goleiro Kiko Casilla, teve tempo de ajeitar o corpo, levar a pelota para a perna boa e tocar para o fundo da rede. Atleti um a zero. Depois do gol, o Elche teve a chance do empate com o atacante Lucas Boyé, mas a bola foi para fora. Com os donos da casa em vantagem mínima o primeiro tempo findou.O segundo tempo foi bem sonolento. Apesar do belo cabeceio de Gimenez forçando Kiko Casilla fazer bela defesa no início da segunda etapa, o Atlético de Madrid passou os últimos quarenta e cinco minutos se defendendo e jogando por uma bola. Sorte que devido às fragilidades do Elche, Oblak não sofreu sustos em nenhum momento. Mesmo após a entrada do atacante ex-Boca, Benedetto, os visitantes não levaram perigo praticamente nenhum. O principal destaque do Atlético de Madrid, foi com certeza o meia argentino Rodrigo De Paul. O camisa cinco jogou de terceiro volante, de frente para o ataque, e com isso conseguia achar os passes para os atacantes. Um lançamento para Carrasco foi a grande oportunidade de gol do Atleti no segundo tempo, mas o belga não aproveitou. Com um Atlético de Madrid satisfeito com o placar o mínimo e o Elche sem conseguir furar a retranca colchonera, o jogo ficou em 1 a 0 para os comandados de Simeone, que chegam a sua segunda vitória seguida, alcançando a liderança da La Liga. Final: Atlético de Madrid 1 x 0 Elche O Atlético de Madrid volta a campo no dia 29 de agosto (domingo), às 17 horas, horário de Brasília, para encarar o Villarreal, em Madrid, no estádio Wanda Metropolitano.