alaves

Atlético de Madrid é surpreendido pelo lanterna e perde a invencibilidade em La Liga

(Por Leonardo Costa)Dessa vez o empate ou a virada milagrosa não veio. Após flertar com a derrota em algumas vezes nesta temporada, o Atlético de Madrid foi supreendido pelo então lanterna Alavés e conheceu seu primeiro revés na atual edição da La Liga.Jogando em casa, no Estádio Mendizorrotza, o Alavés entrou em campo buscando conquistar seu primeiro ponto na tabela. Vindo de cinco derrotas no campeonato, uma equipe comandada por Javier Calleja abriu o placar logo aos 4 minutos, quando o zagueiro Laguardia aproveitou cobrança de escanteio para cabecear com estilo, para a alegria da torcida. 1×0.Após assimilar o baque, o Atlético de Madrid começou a rondar uma área rival, mas ela estava assustada. Durante todo o primeiro tempo, a melhor chance foi com chute de fora da área de Llorente, que tentou de três dedos, mas a bola não fez a curva. Antes do intervalo, Trippier, em cruzamento, levou um pouco de perigo para os donos da casa, mas a zaga afastou.Sem mudanças para o retorno da segunda etapa, uma equipe de Simeone padecia dos mesmos problemas dos 45 minutos iniciais. Sem criação, o técnico argentino promoveu de uma vez só três substituições, com entradas de Matheus Cunha, Renan Lodi e Ángel Correa, e de imediato a situação melhorou.Na melhor chance do Atlético em toda a partida, Correa faz bela jogada pela direita e chuta cruzado, mas o goleiro Pacheco faz uma bela defesa com a perna esquerda e evita o empate. Por fim, o Alavés teve duas chances de matar o jogo na retomada final. Primeiro com Pellistri falhando na hora do passe decisivo, e depois com Pito, que havia acabado de entrar e isolou a bola quando estava de frente para o gol e sem marcação. Entretanto, por méritos da defesa, os gols perdidos não fizeram falta, e enfim a primeira vitória no campeonato veio.Final de partida: Alavés 1 x 0 Atlético de MadridO Alavés cumpriu com êxito sua proposta de segurar o ataque rival, fazer um jogo truncado e mandar para o gol a oportunidade que tinha. Apesar do Atlético terminar a partida com 71% de posse de bola, finalizou apenas uma vez em direção ao gol do rival.Com o resultado, uma equipe de capital pode ver o rival Real Madrid, que joga contra o Villarreal, abrir cinco pontos de vantagem na liderança. Por sua vez, com os três pontos conquistados, o Alavés ultrapassa o Getafe e deixa a lanterna da competição.