16198804894440 scaled

Atlético de Madrid conta com a sorte para vencer o Elche e seguir na liderança da La Liga

(por Leonardo Costa) Na 34ª rodada da La Liga, o líder Atlético de Madrid tinha pela frente o Elche, que briga contra o rebaixamento. E se ao menos não convenceu, os comandados de Diego Simeone venceram, mantendo a ponta do campeonato espanhol.A primeira surpresa da partida foi a ausência do capitão colchonero Koke, que ficou fora de jogo para a entrada de Geoffrey Kondogbia. Com o esquema planteado por Simeone, Lemar, Llorente, Carrasco e Correa tinham a missão de dominar mais a bola no campo do rival. E assim foi no começo da partida, com o Atlético pressionando o Elche e criando boas oportunidades.Logo nos primeiros minutos, a intensidade dos visitantes era de encher os olhos. As oportunidades vinham pelos dois lados de campo, de fora da área e até teve um gol anulado de Luis Suárez, que estava impedido. Pouco tempo depois, Carrasco puxa um ataque pela ponta esquerda e encontra Marcos Llorente, que abriu o placar aos 23 minutos.Do momento do gol até o intervalo, o Atlético diminuiu um pouco o ímpeto ofensivo, mas praticamente não sofreu perigo por parte do Elche e ainda teve tempo para o VAR entrar em ação mais uma vez, agora para anular um pênalti para o líder.O Elche voltou para o jogo com duas mudanças. Barragán e Piatti entraram, mas pouca mudança se viu em campo. O que aconteceu foi uma queda grande de ritmo colchonera. Com o desinteresse do Atlético na segunda etapa, naturalmente o Elche começou a criar suas chances, principalmente com bolas cruzadas. Em um desses cruzamentos, Pere Milla reclamou de pênalti não assinalado pela arbitragem.Por sua vez, Simeone mandou João Félix e Koke para o jogo, mas nem as mudanças surtiram efeito. O Elche seguia dominando o segundo tempo, porém, sem ter uma grande oportunidade. Quem teve um lance claro foi o Atlético, em que Saul e João Félix se atrapalharam na hora da definição.Na sequência, os donos da casa tiveram sua chance mais clara até então, após um escanteio, mas Barragán não aproveitou. Depois, já nos acréscimos, o Elche teve um pênalti a seu favor, mas Fidel desperdiçou ao bater na trave. Uma trave que dá vida ao Atlético na luta pelo título. Final de partida: Elche 0 x 1 Atlético de Madrid O primeiro tempo do Atlético foi impecável, como há várias partidas não se via na equipe de Simeone. Entretanto, a equipe se acomodou com o resultado na segunda etapa e praticamente abdicou de atacar. Foi salvo pela trave.Na próxima rodada, o Atlético tem jogo decisivo contra o Barcelona, no Camp Nou, enquanto que o Elche visita o Getafe em confronto direto contra o rebaixamento.