vitor roque marcou para o athletico contra o estudiantes na libertadores

Athletico Paranaense consegue vitória épica no último minuto, em arbitragem polêmica na casa do temido mandante Estudiantes de La Plata

por João ZarifO Athletico Paranaense foi até La Plata enfrentar o dificílimo Estudiantes no jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América. A equipe comandada por Luiz Felipe Scolari teria a difícil missão de vencer para evitar as penalidade após 0x0 em Curitiba na quinta-feira passada. Difícil não só por ser fora de casa, mas pelo retrospecto do anfitrião, que não perdeu em 6 jogos em casa nessa edição da competição, com 12 gols feitos e apenas 1 tomado.Apesar de se antecipar um inferno para o furacão, a equipe comseguiu controlar o adversário por todo o primeiro tempo, e levou um susto apenas aos 32, quando o zagueiro Rogel pegou sobra da zaga do time brasileiro, e mesmo escorregando bateu com perigo, vendo a bola rasteira do lado esquerdo de Bento, que só rezou.Na segunda etapa o jogo esquentou, o Estudiantes foi pra cima empurrado pela torcida, mas continuou com dificuldades para finalizar as jogadas. Aos 17, após cobrança de escanteio, Rogel subiu e mandou a bola na trave, no rebote Lollo chutou para marcar. Porém, o VAR chamou, e sob protestos do time da casa, foi marcado impedimento de Morel, que estava impedido e segundo árbitro atrapalhou a visão do goleiro Bento, que parecia sem obstrução visual no momento do chute, e incapaz de chegar na bola de qualquer forma. Decisão pra equilibrar o erro contra o Athletico no pênalti anulado na semana passada?O tempo foi passando e apesar da pressão crescer, ela não resultava em chances, mas aos 45 a chance mais clara de todas até então. Mauro Méndez recebeu lançamento nas costas da defesa, entrou na área e bateu cruzado. A bola passou muito perto e o jogador não acreditou que perdeu o gol.Parecia tudo certo para os pênaltis, mas quem tem talento tem tudo, e o Athletico tinha. No último minuto, aos 50, Terans fez ótima jogada pela esquerda, tocou para Vitinho, que dentro da área segurou e cruzou, para ver Vitor Roque, iluminado, se antecipar ao goleiro Andújar e marcar um gol épico em La Plata, levando o time ao completo delírio. O var checou possível toque de mão, mas confirmou o gol, o furacão segurou mais um minuto de jogo, eliminou o até então invicto mandante Estudiantes em sua casa e vai enfrentar o Palmeiras nas semifinais da Libertadores. Final: Estudiantes 0 (0)x(1) 1 Athletico Paranaense