1659663317 athletico estudiantes libertadores resultado ficha tecnica

Athletico faz “bombardeio aéreo”, perde muitos gols, e para na retranca do Estudiantes na ida das quartas da Libertadores

por João ZarifNo fechamento da rodada de ida das quartas de final da Libertadores 2022, o Athletico Paranaense recebeu o Estudiantes de La Plata na Arena da Baixada, em Curitiba. Para buscar o sonho de conquistar pela primeira vez o título do maior torneio sul-americano, o furacão precisa eliminar um gigante argentino, com 4 títulos da competição. Gigante na história e também em campo. Os hermanos tem uma média de 1,87m em seu time, usando e abusando das bolas paradas e cruzamentos, além de um time bem fechado com 3 zagueiros, e que sai muito rápido no contra-ataque.Nenhum time conseguiu criar chances claras no início, e o jogo ficou equilibrado. Apenas a partir dos 15 minutos que os visitantes começaram a tomar conta do ataque, e aos 16, escanteio cobrado e Luciano Lollo subiu no meio da área, no 2º andar, e obrigou Bento a fazer um milagre para salvar o que seria o primeiro gol argentino.A equipe brasileira sentiu o momento, e ficou acuada no campo, com o experiente Fernandinho levando cartão amarelo aos 18. Aos poucos o time foi saindo com passes curtos, trabalhando a posse, e se instalou no ataque, fazendo o time de La Plata ficar com os 11 jogadores atrás da linha da bola, e deu resultado.Aos 24, Khellven lançou da direita Cuello nas costas da zaga pelo lado esquerdo, o jogador cabeceou pro meio e a bola bateu no braço esquerdo de Leonardo Godoy. O árbitro marcou pênalti com convicção, pra festa da torcida da casa. O juiz porém foi chamado ao var, e depois de quase 2 minutos de análise voltou atrás anulando a marcação. O jogo ficou mais corrido, brigado, mas os times erravam muitos passes. Aos 35 Khellven bateu falta pela direita e obrigou o experiente goleiro Andújar se esticar no chão para colocar para escanteio, mas era pouco. O quarteto Cuello, Terans, Canobbio e Pablo não se entendia, dificultando as chegadas do rubro-negro paranaense. O jogo se arrastou até o fim do primeiro tempo, frustrando a torcida presente na Baixada.Os dois times voltaram iguais, e o jogo ficou mais quente apesar de muito erros continuarem atrapalhando a evolução ofensiva das equipes. Aos 7, Cuello dominou pela esquerda e bateu buscando o ângulo contrário, levando perigo ao gol argentino.O jogo não embalava, e os times fizeram alterações. O furacão chegou aos 27, quando Khellven cobrou falta da direita, Fernandinho raspou de cabeça no primeiro pau e Pedro Henrique apareceu livre no segundo pau mas cabeceou por cima, perdendo a melhor chance do jogo.No minuto seguinte Khellven cruzou novamente, e Cittadini cabeceou no meio da área, vendo a bola passar raspando na trave adversária, incendiando a torcida do Athletico, que aos 30 teve mais uma chance. Cuello bateu escanteio pela dreita e viu Fernandinho se antecipar no primeiro pau para tocar com o pé, e ver a bola passar com perigo por cima de Andújar. Pressão total do time de Curitiba.De tanto pressionar, o time conseguiu o gol. Aos 35, Khellven cobrou escanteio da direita, a bola voltou para ele, o lateral dominou e pôs com a mão na cabeça de Thiago Heleno que subiu cabeceou com muita força no ângulo, para a festa no estádio. Mais uma vez, o Var checou o lance, e marcou impedimento de Khellven, que recebeu a bola à frente, após cabeceio mal-sucedido de jogador athleticano, mantendo no placar o 0-0.Aos 47 Khellven teve chance em bola parada frontal mas a bola saiu com perigo, levando os presentes ao desespero. O time da casa tentava, mas não conseguia assustar o Estudiantes depois do gol anulado de Thiago Heleno. No último minuto o Estudiantes quase marcou com Pellegrino, que dominou bola viva na frente da área do Athletico e bateu de esquerda com muito perigo, para deixar qualquer torcedor da casa de cabelo em pé. Aos 50 minutos o árbitro encerrou a partida, deixando aquele gosto de derrota para os athleticanos, que tiveram muitas chances mas não marcaram. Já os pincharratas conseguem um empate muito comemorado, e decidirão a vaga diante da sua torcida, onde já despacharam o Fortaleza com facilidade após empate no Ceará.Final: Athletico Paranaense 0-0 Estudiantes de La Plata