malinovsky

Atalanta marca no fim, vence a Juventus e assume a terceira colocação do italiano

(por Leonardo Costa) Em partida válida pela 31ª rodada da Serie A, a Atalanta recebeu a Juventus, em Bérgamo, num duelo direto pela terceira colocação. Melhor para os donos da casa, que contaram com um gol no fim da partida para ficar com o triunfo e, de quebra, ultrapassaram o rival na tabela.Desfalcada de Cristiano Ronaldo, a Juventus entrou em campo com o ataque formado por Álvaro Morata e Paulo Dybala, que acabaram sofrendo com a marcação rival, que joga sob um encaixado esquema com três zagueiros.O jogo começou extremamente truncado e com poucas oportunidades. A primeira boa chance de gol só saiu aos 23 minutos, quando Luis Muriel encontrou Matteo Pessina livre dentro da grande área, o jovem meio-campista puxou para a canhota e chutou, mas a bola passou perto da trave esquerda do goleiro Szczesny.Os visitantes até tiveram a oportunidade de abrir o placar aos 33 minutos, com Morata, que aproveitou a confusão na área para tocar por cima do goleiro, mas Berat Djimsiti tirou a bola antes que Weston McKennie chegasse para empurrar para o gol.A Juventus sofria com a falta de armação de jogo, uma debilidade apresentada pela equipe de Andrea Pirlo durante toda a temporada. Com um futebol sem muita criatividade, e diante de um adversário bem postado em campo, o ponto de desafogo era o colombiano Juan Cuadrado, que incomodava muito pelo lado direito. Porém, o jogo foi para o intervalo com o placar intacto.No segundo tempo, o duelo foi praticamente uma repetição dos 45 minutos iniciais: muita briga pela posse de bola, cruzamentos forçados e poucas chances. Porém, a Atalanta começou a crescer na partida embalada por Muriel, que por pouco não inaugurou o placar com um chute colocado na entrada da área aos 14 minutos.Pirlo tirou Chiesa e mandou o brasileiro Danilo para o jogo. Com a mudança, o treinador adiantou o posicionamento de Cuadrado, melhor homem da Juventus na partida. E foi em uma falta sofrida pelo colombiano. em que Dybala foi para a cobrança, umas das melhores chances da equipe na etapa final.Aos 24 minutos, Josip Ilicic cruzou e por pouco Duvan Zapata não marcou, mas sua cabeçada saiu pela direita da meta adversária. A Juve respondeu 6 minutos depois, com Morata, mas o goleiro Pierluigi Gollini fez ótima intervenção. Foi a única finalização no gol da equipe em toda a partida.No fim, aos 41 minutos, quando a partida já encaminhava para o 0 x 0, Ruslan Malinovskyi, que entrou no segundo tempo, recebeu de Ilicic na entrada da área e arriscou o chute, a bola desviou no brasileiro Alex Sandro e enganou o goleiro Szczesny. Final de partida: Atalanta 1 x 0 Juventus Outra partida extremamente fraca da Juventus. Méritos também da boa equipe da Atalanta, que soube se defender bem e criou as melhores oportunidades, merecendo sair vitoriosa.Com o resultado, a equipe de Bérgamo chega aos 64 pontos e rouba o terceiro posto da Juventus, que estaciona nos 62. Na próxima rodada, a Atalanta tem outra pedreira, e vai enfrentar a Roma fora de casa, enquanto que os comandados de Andrea Pirlo recebem o Parma.