villarreal

Artilheiro marca de pênalti e Villarreal vence o Dínamo Zagreb pela Europa League

(por Leonardo Costa) O jogo de ida das quartas de final da Europa League entre Dínamo Zagreb e Villarreal foi decidido com um gol de pênalti ainda no primeiro tempo, deixando a equipe espanhola em vantagem na série.Embalado na competição após conseguir uma virada épica na disputa contra o Tottenham nas oitavas de final, o Dinamo Zagreb viu sua invencibilidade em casa ir pelos ares. Os croatas criaram as primeiras boas chances da partida, antes dos 10 minutos, primeiro com finalização de Majer que obrigou o goleiro Rulli fazer uma grande defesa e, logo em seguida, um cabeceio de Atiemwen que também assustou.Aos poucos o Villarreal ia tomando conta da partida, dominando as ações, mas foi o Zagreb que marcou. Porém, Orsic estava adiantado no início da jogada, para alívio dos torcedores submarinos.Quando a partida encaminhava para o intervalo, Gerard Moreno chutou e a bola bateu na mão de Théophile-Catherine. O lance foi checado pelo VAR e a penalidade foi marcada. O próprio Moreno foi para a batida e, com muita frieza, abriu o placar. Um duro golpe aos croatas que foram donos das melhores oportunidades dos 45 minutos iniciais.No segundo tempo, a conversa do técnico Unai Emery com seus comandados parece ter surtido efeito, e o Villarreal, além de controlar a partida, diminuiu os espaços do rival para contragolpes. Por sua vez, o Zagreb arriscava chutes de média distância, como na finalização de Gvardiol, com outra boa defesa de Rulli.Aos 19 minutos, Paco Alcácer recebeu grande passe de Moreno, mas seu chute saiu mascado e os espanhóis perderam uma grande chance de ampliar o placar, o que daria mais tranquilidade na série.Os donos da casa lançaram sangue-novo ao duelo, mas nem mesmo as substituições surtiram efeito. O Villarreal seguiu dominando as ações com um jogo cadenciado e assim permaneceu até o apito final. Final de partida: Dínamo Zagreb 0 x 1 Villarreal A equipe espanhola segue com sua grande campanha na Europa League, conseguindo sua décima vitória na competição nos onze jogos que disputou. Não apresentou um futebol brilhante, mas foi cirúrgica e contou com mais um tento de seu artilheiro para levar a vantagem para o La Cerámica. O Zagreb segue vivo na disputa e espera repetir a virada conquistada na rodada anterior.A partida da volta será no dia 15 de abril, na Espanha. Quem passar do duelo enfrenta o vencedor da série entre Arsenal e Slavia Praga, que empataram em 1×1 na primeira partida.