martinelli 0 scaled

Arsenal vence o West Ham por 2 a 0 e volta ao G4 da Premier League após dois anos

(Por Isaac Simões) Uma espera que durou mais de dois anos chegou ao fim nesta quarta-feira (15). O Arsenal voltou ao G4 da Premier League ao bater o West Ham por 2 a 0 no Emirates Stadium. Gabriel Martinelli e Smith Rowe foram os autores dos gols da vitória grandiosa dos Gunners.Com mais esse triunfo, o Arsenal chegou a sexta vitória consecutiva atuando diante de seu torcedor em Londres e tirou o próprio West Ham do grupo dos quatro melhores membros da competição. Agora, o tempo de Arteta tem 29 pontos, um a mais que os Martelos, e ocupam a 4ª posição, enquanto o adversário vem em quinto.No próximo sábado (18), os Gunners encaram o Leeds United, fora de casa, às 14h30 (horário de Brasília). O West Ham joga mais cedo diante do Norwich, no Estádio de Londres, às 12h (horário de Brasília).West Ham melhorApesar da vitória, o Arsenal não fez um bom primeiro tempo e viu o West Ham criar as melhores oportunidades, apesar de não dominar as ações. Ao melhor estilo do técnico David Moyes, como jogadas aéreas levavam perigo ao gol dos Gunners. Aos 17 minutos, Bowen bateu falta fechadinha pelo lado direito, Ramsdale rebateu e, por pouco, a bola não sobrou para um atacante dos Hammers. A jogada estava “cantada” e aos 34’, em corte mal feito pela defensiva do Arsenal, Fornals pegou a redonda na entrada da área e bateu chapado, assustando o goleiro.Sem muito espaço pelo corredor central, restou ao Arsenal arriscar em chute de longa distância. Tierney encheu o pé aos 39 minutos e obrigou Fabianski a se esticar todo para defender. A bola ainda explodiu no travessão e levou os torcedores dos Gunners à loucura. Antes do intervalo, Lacazette teve sua única chance, mas parou no goleiro do West Ham, que fez grande defesa.Gunners eficienteNa etapa final, os espaços que não apareciam nas costas da defesa dos Hammers começaram a surgir. Melhor para o Arsenal que aos 3 minutos soube ser efetivo e aproveitar a primeira oportunidade clara de gol. Gabriel Martinelli recebeu dentro da área e teve categoria para tira de Fabianski e explodir o Emirates: 1 a 0.O gol deixou o time de Arteta mais tranquilo e confiante dentro de campo, enquanto o West Ham seguia sem repertório pelo chão. O Arsenal, por outro lado, evitava ceder faltas e escanteios, anulando o ponto forte dos Hammers: a bola área.Por ironia, quem quase marcou em jogada de bola parada foi os mandantes. Gabriel Magalhães pegou sobra dentro da área e finalizou do meio voleio, mas a bola foi para fora aos 30 ‘. Lacazette ainda teve uma chance de definir o marcador, quando Anthony Taylor marcou pênalti, mas Fabianski aumentou e defendeu a cobrança no canto esquerdo.Restou a Smith Rowe sair do banco para 42 minutos do segundo tempo, avançar pelo meio e bater com perfeição no cantinho de Fabianski, deixando o goleiro do West Ham estático, vendo a bola entrar.Fim de papo em Londres: Arsenal 2×0 West Ham