arsenal gabriel magalhaes olympiacos scaled

Arsenal sofre mais do que deveria, mas vence o primeiro duelo contra o Olympiakos

(Por Layo Lucena)Os deuses do futebol são sádicos, e Arsenal e Olympiakos voltam a se encontrar em um mata-mata da Europa League, uma edição após o time grego eliminar o clube da capital britânica, na Inglaterra. Com o sentimento de vingança, o Arsenal jogou melhor, mas erros infantis na saída de bola exigiram que Gabriel e Elneny, no segundo tempo, salvassem a equipe de mais um vexame.Os “Gunners” partiram cedo para o ataque, e, com certa facilidade, dominaram os primeiros 15 minutos de partida, chegando a ter 78% da posse de bola contra 22% do Olympiakos. Essa superioridade aconteceu pela liberdade que o Arsenal encontrou em trabalhar a bola pelas pontas. Tierney e Bellerín atuaram muito nesse período, sempre tentando achar o artilheiro Aubameyang na área. Em um desses lances, o camisa 14 acertou a trave após uma defesa de José Sá, goleiro do Olympiakos. O time grego estava nas “cordas” até os 20 minutos, momento esse que resolveu apertar a marcação e fechar as linhas de passe do Arsenal. A marcação pressão funcionou e fez com que Odegaard cedesse uma chance clara de gol, mas os mandantes desperdiçaram. O camisa 11 do Arsenal sentiu o erro, caiu de produção, mas, minutos depois, acertou um lindo chute de fora da área, abrindo o placar aos 34 minutos. Mesmo com o gol, o Olympiakos “acordou” para o jogo e quase empatou na sequência, após um “presente” de David Luiz, porém, mais uma vez, os vermelhos-brancos erraram o alvo. No intervalo a posse de bola já era outra, sendo 57% para a equipe londrina e 43% para o time grego.No entanto, o segundo tempo começou do mesmo jeito do primeiro. O Arsenal, com jogadas pela ponta e com a flutuação de Odegaard e William no meio, criava, mas não chegava a assustar. A equipe grega fez mudanças com a entrada de Fortounis e Holebas, mas continuou acuada. Seguindo o exemplo do adversário, Arteta sentiu o momento de troca e substituiu Thomas Partey, um dos melhores em campo, pelo criticado Dani Ceballos. O meia espanhol não esperou muito e entregou o empate no pé de Youssef El Arabi, que converteu com perfeição.Foi aí que a partida mudou por completo. O Olympiakos assumiu as principais ações ofensivas, e era a vez do Arsenal ficar nas “cordas”. As mudanças do time grego funcionaram muito bem, melhorando a forma da equipe jogar. Já o Arsenal ficou muito lento e previsível com a saída de Partey. A bola ia de um lado ao outro, sem objetividade, até um escanteio despretensioso aos 79’ do segundo tempo. O time londrino cobrou curto, e William jogou na aérea sem muitas pretensões, mas, “voando” alto, Gabriel, zagueiro brasileiro, colocou a cabeça na bola, encobrindo o goleiro; o Arsenal estava novamente na frente. Arteta mexeu de novo na equipe, colocando Mohamed Elneny no lugar de William, além das saídas de Odegaard e Bukayo Saka, que deram lugar para Nicolas Pépé e Smith Rowe. Assim como Ceballos, Elneny não estava de bem com a torcida, até o volante egipcio aproveitar a liberdade e chutar de fora da área, batendo o goleiro Sá, que não teve chances. Com o gol, aos 85’, Elneny mostrou que sabe aproveitar as oportunidades, diferente de Ceballos. Após o terceiro gol do Arsenal, o Olympiakos não conseguiu produzir mais nada e, aos 95’, o árbitro encerrou a partida.  Fim de jogo: Olympiakos 1 x 3 ArsenalArsenal e Olympiakos voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 16 horas (horário de Brasília), no Emirates Stadium, Inglaterra. Outros resultados dos jogos das 17h (horário de Brasília):Tottenham 2 x 0 Dinamo ZagrebRoma 3 x 0 Shakhtar DonetskGranada 2 x 0 Molde