montreal impact v new england revolution play in round mls cup playoffs scaled e1605966398699
MLS

Argentino é decisivo e New England Revolution elimina o Montreal Impact nos playoffs da MLS

(por Leonardo Costa)A primeira partida dos playoffs 2020 da MLS foi entre New England Revolution e Montreal Impact, que terminaram na oitava e nona posição, respectivamente. Um duelo com amplo domínio dos donos da casa, mas que só foi decidido no último minuto.O confronto começou com os canadenses criando as melhores oportunidades, principalmente com Bojan Krkic. O ex-jogador do Barcelona deu trabalho para o goleiro Matt Turner com chute fora da área logo aos 2 minutos e assustou com mais um remate de longa distância aos 20.Aos poucos New England começou a dominar a partida, e tinha no argentino Gustavo Bou o jogador mais perigoso. Um chute de Bou passou perto da trave esquerda aos 26, e aos 28 o goleiro senegalês Clement Diop salvou o que seria um gol certo após finalização de Tajon Buchanan em uma grande defesa.O gol dos mandantes parecia ser questão de tempo, e ele chegou aos 37. Bou recebe na ponta direita e lança para a área, encontrando Carles Gil que finalizou de primeira e com a bola no ar para marcar um golaço. O primeiro tempo terminou com a vantagem do time que mais buscou a vitória.Após o intervalo a partida ficou amarrada, sem nenhuma equipe arriscar, até que em cobrança de falta aos 15 minutos, Amar Sejdic joga a bola para a área, Rudy Camacho escora e o hondurenho Romell Quioto iguala o placar. Foi praticamente a única chance criada por Montreal no segundo tempo.Querendo evitar a prorrogação, New England foi para o ataque e empilhou oportunidades desperdiçadas. Primeiro com Teal Bunbury e depois com Bou e Carles Gil. Já nos acréscimos, Gil cruza para área e o centroavante Adam Buksa cabeceia bem, mas Diop defende e conta o auxílio da trave para evitar o gol.Mas ainda tinha tempo para mais, e quase aos 50 minutos Bou recebe livre na entrada da área e chuta no canto direito de Diop, sem chances para o goleiro. Festa para os donos da casa, que mereceram o triunfo e agora enfrentarão o Philadelphia Union nas quartas de final da Conferência Leste.Final: New England Revolution 2-1 Montreal Impact