5d0cbfa40d790f7bb4a09f3541aeaee902d25977

Após primeiro tempo difícil, Juventus cresce no segundo e vence Derby com belo gol de Locatelli

(por Rafael Lima) Muita expectativa! Primeiro Derby della Mole com público desde 2019, com os times empatados no meio da tabela buscando se aproximar da frente. A Juventus iniciou muito mal esta edição da Série A, mas engatou uma bela sequência, indo a campo em busca da terceira vitória seguida. Enquanto isso, o Torino também vinha de ótimos resultados, demonstrando um bom futebol. Torino surpreende e é melhor na primeira etapaAs equipes mal tentaram se situar na partida e logo surgiram as duas primeiras chances, ambas da “Velha Senhora”. A primeira num contra-ataque que Moise Kean desperdiçou e a outra numa subida pela esquerda de Rabiot em que o francês cruzou e McKennie chegou na área desequilibrado, chutando a oportunidade para cima. O Torino tinha uma postura mais ofensiva, tentava colocar velocidade pelas pontas para surpreender a defesa da Juve, porém, o sistema defensivo liderado por Chiellini não permitia que o time da casa criasse chances claras para finalizar, e assim foram os primeiros 20 minutos de jogo. Aos 21’ a primeira grande chance do Torino. Aina cruzou da esquerda e Lukic desviou na pequena área com muito perigo. Os anfitriões eram melhores no jogo. O duelo foi ficando mais equilibrado, embora o Torino ficasse mais com a bola. Aos poucos o time da casa tentava se impor novamente, mas outra boa oportunidade foi acontecer aos 38’ em belo chute de fora da área de Mandragora, que obrigou Szczesny a fazer bela defesa. A torcida granata empurrava o time, que correspondia e acuava os visitantes. A Juve tentava responder em contra-ataque, mas a defesa do Torino também estava ligada.Bom primeiro tempo, com os anfitriões um pouco melhores, jogando um clássico com muita vontade, atuando com as linhas altas, empurrando a Juve, que nitidamente esperava encaixar um contragolpe mortal. Juventus cresce, Cuadrado muda o jogo e Locatelli decideA segunda etapa começou bem diferente, a Juventus resolveu atacar mais, indo para cima com a entrada de Cuadrado. Os visitantes passaram a rondar a área e, aos 7’, Cuadrado levantou e Alex Sandro entrou como elemento surpresa para dar uma bomba de cabeça, forçando Savic a fazer uma defesaça! O jogo era, aos 10’ Cuadrado bateu de fora da área e Savic fez uma outra bela defesa. O colombiano mudou a partida. Com 20 minutos jogados no tempo complementar, o equilíbrio era maior, mas a Juve era mais perigosa, neste período a “Velha Senhora” ficava mais no campo de ataque e Cuadrado ainda reclamou de pênalti. A Juventus rondava a área, mas pecava muito nas finalizações. Os visitantes seguiam em cima, mas nada de assustar o goleiro Savic. Porém, de tanto pressionar, uma troca de passes pela esquerda resultou numa bola para Locatelli, que bateu colocado de fora da área, no canto, com a bola tocando na trave e morrendo na rede do goleiro do Torino. A Juve marca o primeiro.Ao invés de se retrair, a Juventus foi pra cima e a trave não deixou o segundo acontecer em uma bomba de Kulusevski. Após isso mais nada aconteceu e a “Velha Senhora” venceu o clássico mais antigo da Itália.  Final: Torino 0x1 Juventus  Apesar de equilibrado, o duelo esteve mais para o Torino no primeiro tempo e a situação se inverteu na segunda etapa. Porém, a maior qualidade técnica da Juventus, com a bela entrada de Cuadrado e o grande talento de Locatelli, fez a diferença. Com isso, a Juve, somando Serie A e Champions League, chega a seis jogos sem perder. Massimiliano Allegri superou o início irregular e aos poucos já dá uma “cara” para a tradicional equipe, que deve brigar pelo título. Já o Torino, mesmo com a derrota, não deve ter uma trajetória ruim no campeonato, pois jogou de igual contra um dos favoritos.