naom 6183014567dab

Após expulsão de brasileiro, Liverpool domina o Atlético de Madrid e garante classificação antecipada

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira (3), na quarta rodada da Champions League, o Atlético de Madrid viajou até a Inglaterra para enfrentar o Liverpool. E logo no primeiro tempo, a equipe espanhola teve muitos motivos para reclamar da arbitragem. O Liverpool, por outra lado, que não tinha nada haver com isso, fez o básico e conquistou a quarta vitória em quatro partidas.‘Rolo compressor’ do Liverpool, e expulsão polêmicaO jogo começou daquele jeito, pegado, físico e com muitas entradas fortes, principalmente do lado Atlético de Madrid. Com apenas 15 minutos, a partida já tinha dois jogadores amarelados.Mesmo sofrendo com as chegadas pesadas dos ‘Colchoneros’, foi o Liverpool que abriu o placar logo aos 13 minutos. Arnold, na ponta direita, recebeu de Salah e cruzou na área. Diogo Jota aproveitou a desatenção do zagueiro brasileiro Felipe e cabeceou para o gol, sem chances para Oblak. Um a zero Liverpool.Na sequência, 10 minutos depois, a equipe da casa ampliou com certa facilidade. Fora da grande área, Arnold finalizou de longe, mas Mané, no meio do caminho, desviou para o gol, matando qualquer possibilidade de defesa de Oblak.Aos 36′, a situação que já estava complicada, piorou 1000% para o Atlético de Madrid. Felipe, zagueiro brasileiro, foi expulso em um lance com Mané, e o vermelho foi direto. O VAR não precisou ser chamado.Já aos 41′, após jogada individual, Salah quase marcou dele, mas Oblak fez incrível defesa, assim como no rebote, após cabeçada de Jota.Salah faz tudo, menos o golLogo no início do segundo tempo, aos 47’, Diogo Jota recebeu um passe “perfeito” de Matip, e o atacante português, sozinho, finalizou e bateu Oblak. Porém, após alguns segundos, o VAR apontou o impedimento de Jota, no lance.Já com 50 minutos, Salah invadiu a área do Atlético de Madrid na velocidade. O camisa 11 foi “fominha” e tentou o gol, mas Oblak fez “milagre”. No rebote, De Paul tirou a bola do pé de Jota, que ficou só na vontade, já que Oblak estava fora do gol. Na sequência, Matip, após cobrança de escanteio, finalizou sozinho, porém a bola foi longe.O Liverpool, mesmo com dois gols, tentou aproveitar a superioridade numérica a todo momento. Aos 53’, Jota desperdiçou a chance de ampliar. Sozinho na área, o português, após cruzamento, errou uma cabeçada já na frente de Oblak, que agradeceu a “trapalhada”.Três minutos depois, apesar da pressão ofensiva do Liverpool, foi o Atlético de Madrid que marcou. Suárez, de fora da área, finalizou de primeira, e a bola acertou Matip no meio do caminho. Com a mudança na trajetória, Alisson não pode fazer nada. No entanto, o VAR acusa um impedimento no início do lance. Gol anulado.Aos 73’, Firmino, que entrou no intervalo da partida, deixou o campo sentindo uma lesão. O brasileiro não esperou ser substituído e foi direto para os vestiários.Depois disso, Salah tentou, de várias maneiras seguidas, deixar o dele em Anfield, mas não foi feliz. Porém, o atacante egipcio deu um show de agilidade e dribles, que deixou a defesa do Atlético de Madrid perdida em campo.Fim de jogo: Liverpool 2 x 0 Atlético de MadridCom o resultado, o Liverpool confirmou a sua classificação para a próxima fase da Champions League com duas rodadas faltando na fase de grupos, após conquistar quatro vitórias em quatro jogos. Atrás de mais um triunfo, o Liverpool enfrentará o Porto, na Inglaterra, no dia 24. Já o Atlético de Madrid, na terceira colocação com quatro pontos, pegará o Milan, na Espanha, também no dia 24.