1270533900.0

Após duas prorrogações, Flyers superam Islanders e incendeiam a série

(por Diego Dias)Em um duelo onde o adversário New York Islanders exigiu 49 defesas de Carter Hart, o Philadelphia Flyers novamente foi gigante no tempo extra, que desta vez foram dois, e buscou a vitória, forçando o jogo 7 após estar atrás por 3-1. Uma partida altamente movimentada e com duas viradas no marcador.Antes mesmo do final da partida, o vencedor já era conhecido. Mas, não era nenhuma das equipes, e sim o winger Oskar Lindblom. O sueco fez sua reestreia pelos Flyers depois de um longo tratamento contra o Sarcoma de Ewing, que colocou em dúvidas sua volta ao esporte. No gelo, Philadelphia teve poucas chances no período inicial, mas soube aproveitá-las. Após rápida troca de passes, o disco ficou com Kevin Hayes, que mandou no ângulo de Semyon Varlamov para deixar os Flyers na dianteira. Munutos depois, Varlamov nada pode fazer para segurar o slap shot de James Van Riemsdyk. No outro lado do rink, Hart tinha outra noite de gala. Mas, após um slashing de Nicolas Aube-Kubel, Brock Nelson aproveitou o maior espaço na zona ofendiva e disparou, com Derrick Brassard desviando o disco e trazendo os Islanders de volta ao jogo.No segundo período os Isles mantiveram o ritmo de ataque e chegaram ao empate logo no primeiro minuto. Matt Martin desviou o puck enquanto caía na frente de Hart. O gol foi desafiado por Alain Vigneault, técnico de Philadelphia, sob alegação de interferência. Mas o gol foi confirmado após a arbitragem atestar que o goleiro ficou desimpedido de tentar a defesa, e os Flyers foram pro penalty kill. O time de Long Island novamente se aproveitou do power play para anotar outro gol. Um disparo da lateral de Anders Lee que surpreendeu Hart e completou a virada dos Islanders em apenas 6 minutos. Apesar disso, os Flyers tinham eficiência no ataque, e novamente deixaram igual o placar com Michael Raffl com um toquinho pro gol, mostrando que se não fosse a nulidade que a equipe apresenta nos power plays a história do jogo poderia ser outra.Porém, antes de acabar o período o empate deixou de existir. Matthew Barzal outra vez acendia a lâmpada para Nova Iorque ao concluir jogada de Brassard.No terceiro período Philadelphia teria a árdua missão de superar um adversário que se impõe em partes finais. Kevin Hayes bem que tentou ao carimbar a trave de Varlamov, mas quem teve sucesso foi Scott Laughton, herói do jogo 5. Naquele que foi o primeiro chute a gol dos Flyers, ele aproveitou o contra-ataque fulminante para limpar o goleiro e mandar na gavetinha. A partida continuou bastante movimentada mas sem que houvesse um gol decisivo no tempo regulamentar.Assim como no jogo anterior, a prorrogação definiria o vencedor. Desta vez entretanto ela veio em dose dupla. Os Flyers ainda sofriam quando em power play, enquanto os Isles paravam em Hart. Na melhor chance do tempo extra, Adam Pelech salvou o disco praticamente em cima da linha e impediu a vitória dos Flyers. Mas, na chance seguinte, Ivan Provorov colocou ponto final na noite com um disparo da zona neutra e com um verdadeiro congestionamento na frente de Varlamov.Final: Philadelphia Flyers 5-4 New York IslandersAs equipes farão o sétimo e último jogo da série neste sábado (05).