20210602220624 60b83db24b5a1cb0830252ebjpeg

Após classificação histórica, Canadiens mantém embalo e derrotam Jets no Jogo 1

(por Pedro Paulo Alves) Um time varreu sua série anterior e estava nove dias sem entrar no gelo, o outro teve apenas um dia de descanso após jogar um jogo 7 contra seu maior rival, este era o cenário para a primeira partida entre Jets e Canadiens, em Winnipeg. E, mais uma vez, Montreal conseguiu surpreender e vencer o jogo 1.Logo aos três minutos Jesperi Kotkanieni abriu o placar para os “habs” fazendo seu 8º gol em 17 partidas de playoffs. Dois minutos após o primeiro gol, Staal conseguiu ampliar para os visitantes, já complicando a vida de Winnipeg.Após o segundo gol o ritmo dos Jets aumentou, mas o time parava em Carey Price até então, inclusive durante um power play. Aos 11’, os ”habs” estavam em power play quando Lowry conseguiu diminuir o placar para 2-1. No entanto, a vantagem não durou muito, pois aos 17 minutos Nick Suzuki apareceu com um golaço para voltar a vantagem de Montreal para dois gols e fechar o movimentado primeiro período em 3-1.No segundo período, não tivemos gols, mas apesar disso tivemos algumas oportunidades paradas pelos goleiros, principalmente Montreal, que chegou com mais perigo no gol de Hellebuick, pois sabia aproveitar os erros dos Jets, mesmo com Winnipeg tendo mais volume.No terceiro período os times voltaram a pontuar, primeiramente aos 9 minutos Derek Forbort conseguiu diminuir para os Jets, mas a alegria não durou muito, pois aos 11 minutos, Gallagher aproveitou o power play para colocar 4-2 no placar.No minuto final tivemos emoção, após tirar o goleiro, os Jets conseguiram diminuir mais uma vez, Kyle Connor foi o responsável por deixar 4-3 no placar, mas, com poucos segundos faltando, Jake Evans colocou o disco na caixinha e fechou a conta em 5-3. Fim de partida: Winnipeg Jets 3-5 Montreal Canadiens (MTL 1-0)