34837836 15b5 4a2a 8639 ba02eba06a87 alta libre aspect ratio default 0

Apesar de dominar completamente a partida, Atlético de Madrid precisa de gol contra surreal para empatar com o Villarreal

(por Rafael Lima) Duelo de invictos pela terceira rodada de La Liga, porém, com times em situações distintas, já que o Atlético de Madrid tem 100% de aproveitamento, enquanto o Villarreal empatou seu dois primeiros compromissos. Jogando no Wanda Metropolitano, o Atleti começou adiantando as linhas e sufocando o adversário. O “Submarino amarelo” tinha mais posse de bola, mas era sem efetividade, enquanto o time da casa rondava a área, mas não conseguia sucesso nas finalizações. A pressão com 20 minutos era absurda, mas as chances não eram claras. Aos 22’, Trippier subiu bem pela esquerda, cruzou para trás, Lemar chegou na área batendo para uma defesaça de Rulli, e a bola ainda tocou na trave. Que partida do Atleti! Só faltava o gol. A parada técnica esfriou um pouco os colchoneros e o jogo diminuiu a intensidade. Só que aos 38 minutos o Atlético veio num contra-ataque avassalador, Ángel Correa limpou o goleiro, mas perdeu o ângulo, rolando para Carrasco que bateu bem com o goleiro mal posicionado, porém, Capoue salvou em cima da linha. A blitz do time da casa voltava com toda força. Aos 49’ Lemar fez belíssima jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Trippier, como se tivesse colocado com a mão. O lateral cabeceou para baixo, mas Mandi salvou o Villarreal, garantindo o ótimo 0 a 0 no primeiro tempo, após tamanho sufoco aplicado pelo Atleti.O segundo tempo começou da mesma forma do primeiro, o Atlético de Madrid seguiu pressionando, com Jogada bonita de Correa, roubo de bola, tentando fazer o primeiro gol na marra. Apesar de tudo, futebol é futebol, e é por isso que ele é tão fascinante. Yeremi partiu da direita, conseguiu encontrar Manu Trigueros no meio da área que bateu de primeira. Oblak, tocou na bola, mas ela morreu dentro do gol. Um surpreendente 1 a 0 para o Villarreal. Que loucura esse jogo!Porém, dois minutos depois, os colchoneros seguiram da mesma forma. Llorente tomou a bola no campo de ataque, rolou para Correa que deu a assistência para Luís Suarez, bem posicionado, empatar o jogo numa infelicidade tremenda da defesa do submarino amarelo. Tudo igual no Wanda Metropolitano. O duelo deu uma acalmada e as chances passaram a ficar escassas. Com isso, Simeone, aos 70’, resolveu mexer no time para tentar retomar intensidade. Entraram De Paul e Saul nos lugares de Suarez (lesionado) e Carrasco.Apesar disso, o gol saiu do outro lado. Capoue lançou, a defesa do Atleti bateu cabeça com Giménez e Savic, a bola sobrou para Yeremi, que rolou para Danjuma na cara do gol só tirar de Oblak. Villarreal novamente na frente de forma cirúrgica.O Atletico seguiu tentando o empate, faltando cinco minutos, Koke, após escanteio, bateu bem e obrigou Rulli a fazer bela defesa. Após isso, mesmo tentando, os colchoneros não conseguiam criar, porém, no último minuto, um lançamento de Saul despretensioso, encontrou a cabeça de Mandi, que tentou o recuo para Rulli sem saber que o goleiro estava fora do gol, marcando um gol contra inacreditável. A justiça foi feita de forma totalmente inusitada.  Final: Atlético de Madrid 2×2 Villarreal  O Atlético de Madrid dominou completamente a partida, criou para vencer, mas acabou saindo em um lucro enorme pela forma como aconteceu o empate. Já o Villarreal foi extremamente competente nas finalizações, marcando gols em suas duas subidas ao ataque, porém, em dois vacilos defensivos incríveis, perdeu a chance de uma vitória que seria fantástica pela dificuldade do adversário e da partida. Ambos seguem invictos, com o Atleti dividindo a liderança com Real Madrid, Sevilla, Valencia, Barcelona e Mallorca, ostentando 7 pontos cada.