uploads2f1620352760804 2021 05 06 10 36 06

Apesar da péssima arbitragem, Fluminense arranca empate contra o Junior Barranquilla, fora de casa, e segue líder do grupo D da Libertadores

(por Daniel Morales) O Fluminense foi até Guayaquil no Equador e empatou em 1×1 o jogo contra os colombianos do Junior Barranquilla. O duelo não ocorreu na Colômbia devido ao caos político vivido pelo país sul-americano, devido as reformas tributárias. O time de guerreiros, com o empate, segue invicto no grupo D da Libertadores.  O JogoA peleja iniciou muito pegada no estádio Monumental em Guayaquil. A bola pouco rolava em visto as muitas faltas no começo da partida. O Fluminense se encontrava muito nervoso e o arbitro do jogo fazia questão de minar a paciência dos jogadores do tricolor, que por sua vez, caía na pilha do juiz e do adversário. Até que as provocações e arbitragem mal intencionada surtiu efeito, aos 11 minutos do primeiro tempo, após um erro em saída de bola, Fuentes invadiu a grande área e se jogou após sentir o contato de Kayky, o juiz na hora assinalou a penalidade. O pênalti foi muito bem batido por Miguel Borja e o ex-jogador do Palmeiras abriu o placar para os colombianos. Depois do gol o jogo continuava muito pegado e com a redonda rolando muito pouco. Só para se ter uma noção, o Fluminense já tinha dois jogadores amarelados antes dos 20 minutos de jogo.Entretanto, em cobrança de escanteio, Nenê cruzou, Luccas Claro resvalou de cabeça e a bola sobrou pra Kayky, que só teve o trabalho de dominar e tocar para o fundo gol, para empatar para o Fluzão. Logo após o gol, o time do técnico Roger Machado equilibrou as ações e seguiu melhor na partida até o fim do primeiro tempo, mas a única chance mesmo de perigo do tricolor foi em cobrança de falta de Nenê, onde a bola passou por cima do travessão. Fim de primeiro tempo: Junior 1 x 1 Fluminense. No segundo tempo os colombianos foram melhores. O Fluminense recuou demais e deu a bola para o adversário, que pouco conseguiu criar chances de gol devido a boa marcação do tricolor. Porém, foram poucas e não nenhuma. Aos 22’ da etapa final, Miguel Borja recebeu na grande área encarou a marcação de Nino e chutou, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma grande defesa, botando a bola pra escanteio. 30’ minutos do segundo tempo e o Junior Barranquilla chegou de novo. Dessa vez com Pajoy, que depois de abrir a jogada, acertou um lindo chute, mas para sorte do Flu, a redonda bateu no travessão. As únicas boas chances do Fluminense no segundo tempo, foram aos 6 minutos em cabeceio fulminante de  Fred que obrigou o goleiro Riveras a fazer um linda defesa, e no último lance do jogo, aos 45’ + 4, onde após lançamento de Cazares, Caio Paulista dominou no peito e acertou um lindo chute, mas a bola foi para fora. Final: Junior Barranquilla 1×1 Fluminense Com o empate, o Fluminense segue líder do grupo D e agora terá dois jogos em casa, o próximo contra o Santa Fe, no dia 12, e contra o próprio Junior Barranquilla, em 18 de Maio. O Santa Fe empatou com o River Plate em 0x0 no Paraguai.