i 55
Uncategorized

Antony joga bem, Ajax vence Borussia Dortmund e se classifica para as oitavas da Champions League

(por Mattheus Prudente)Pela 5ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, o Ajax venceu o Borussia Dortmund por 3 a 1 no Signal Iduna Park em Dortmund. O jogo garantiu a equipe holandesa na próxima fase da competição europeia, e, para isso, o brasileiro Antony foi decisivo, dando duas assistências e participando do gol. O Dortmund sofreu com o seu jogador a menos no segundo tempo, e o Ajax, apesar de um jogo não tão brilhante, venceu e complicou a vida dos rivais alemães, que vão ter que disputar a vaga com o Sporting com um jogo em Portugal para jogar. O começo do jogo foi melhor para o Dortmund, que tinha o controle da posse de bola e criava chances, mesmo que não fossem claras. No entanto, aos 29 minutos, Mats Hummels teve uma disputa com Antony, onde o árbitro julgou como uma entrada temerária e expulsou o zagueiro alemão, causando revolta dos torcedores dos Schwarzgelben. No entanto, isso não mudou muito a configuração da partida inicialmente, e o Dortmund continuou melhor. No contra-ataque rápido, Jude Bellingham recebeu na área e foi tocado, mas o árbitro não marcou nada. Ao consultar o VAR, ele mudou de ideia, marcando o pênalti para os donos da casa. Na cobrança, Marco Reus abriu o placar. O Dortmund ainda criou algumas chances no primeiro tempo, principalmente vindo dos pés de Bellingham, mas saiu para o intervalo vencendo por 1 a 0. No segundo tempo, Bellingham continuou sendo a principal válvula de escape dos donos da casa. O Ajax, no entanto, não tinha o mesmo brilho que teve no jogo de ida, criando chances principalmente com tentativas de bolas cruzadas para Sébastien Haller. Erik Tem Hag fez algumas mudanças no meio de campo, colocando Mohamed Kudus e Davy Klaassen para controlar ainda mais a posse de bola do que fizeram desde que Hummels foi expulso. Os holandeses terminaram com 80% de posse no segundo tempo. A jogada do primeiro gol do Ajax veio dos pés de Antony, que fez bom levantamento e, após desvio do zagueiro do Dortmund, a bola sobrou para Dusan Tadic empatar. Com o Dortmund jogando no contra-ataque para tentar marcar, a equipe holandesa era cada vez mais dona do jogo, e, pouco depois do primeiro, Antony recebeu de novo pela direita e cruzou com perfeição para Haller, que ganhou na força e cabeceou, virando para o Ajax. Com um a menos e correndo atrás do jogo desde o começo do segundo tempo, o Dortmund deu snais de cansaço no final, e o Ajax se aproveitou disso com um meio de campo muito coeso, onde apareciam muitos elementos surpresa. Numa jogada pela direita, nos acréscimos, Antony deu bom passe no meio da área para Klaassen, que finalizou para fechar o placar para os holandeses, classificados para as oitavas da Champions. FT: Borussia Dortmund 1-3 Ajax