1307117122 scaled

Anthony Edwards brilha e Timberwolves batem Blazers

(por Vinícius Freitas)O início de jogo foi muito ruim ofensivamente, com os Wolves vencendo por 9 @ 3 em quase 6 minutos jogados, mostrando o baixo aproveitamento das equipes no ataque. Portland não conseguia explorar o garrafão adversário, e investiu nos arremessos de longe, indo muito mal no começo do confronto e, apesar de ter ficado atrás durante todo o primeiro período, conseguiu equilibrar a partida e conquistar alguns pontos importantes nas jogadas de infiltração. Os Wolves tinham mais versatilidade na finalização dos lances, contando com as jogadas de garrafão de Karl-Anthony Towns, as infiltrações de Anthony Edwards, e os contra-ataques bem liderados por Ricky Rubio, preciso nos passes para seus companheiros. Apesar do começo abaixo das duas equipes, o jogo foi melhorando com o tempo, e os Wolves venciam parcialmente por 24 @ 20.Na segunda etapa os Blazers voltaram melhores, contando com boa participação de Carmelo Anthony, ajudando a equipe a liderar o placar na primeira metade do período. Apesar de tomar a liderança, o jogo seguia equilibradíssimo, com os anfitriões sempre próximos no placar. Os Wolves continuavam explorando as jogadas de contra-ataque e pick’n’roll para igualar o embate, já os Blazers contaram com a boa pontaria de Gary Trent Jr. e Robert Covington no final da etapa para conseguirem a liderança do placar, indo para o intervalo com uma pequena vantagem de 49 @ 47. Na volta dos vestiários o jogo seguia equilibrado com o cenário semelhante ao das etapas anteriores. As equipes trocavam pontos até metade do período, quando os Wolves fizeram uma sequência de 8-0, depois de duas cestas de 3 pontos do novato Anthony Edwards. Os Blazers correram atrás e conseguiram voltar para o jogo, mantendo a vantagem de Minnesota sempre próxima. O duelo continuou parelho até o final do quarto, com Edwards liderando os Wolves, e Damian Lillard começando a acertar seus longínquos arremessos, pois apesar de estar bem na partida, tinha ido bem abaixo de sua média na primeira metade da partida. Os Wolves conseguiram retomar a dianteira novamente, indo para o período derradeiro do jogo com 76 @ 72 a favor.Os anfitriões começaram mais dedicados na defesa, anulando seu adversário e abrindo 83 @ 72, dobrando a marcação em Lillard para tentar atrapalhar os Blazers nos arremessos de perímetro. Anthony Edwards estava em noite inspiradíssima, fazendo grande duelo nos arremessos de 3 com Damian Lillard, sendo um dos principais responsáveis pela manutenção da vantagem no placar dos Wolves. A equipe de Minnesota tinha a vantagem de 103 @ 93 pontos no placar com pouco menos de 3 minutos restantes para o final do jogo. Os Blazers não davam indícios de desistência, e diminuíram a vantagem para 99-104. Anthony Edwards sofreu falta no ataque seguinte ao tentar infiltrar e converteu seus dois lances livres, 106 @ 99. Carmelo Anthony também sofreu falta na jogada seguinte e converteu seus dois lances livres, fazendo 106 @ 101. Ambas as equipes desperdiçaram alguns ataques, mas Gary Trent Jr. sofreu falta com 40 segundos para o fim em tentativa de arremesso de 3 pontos, convertendo os 3 e diminuindo a vantagem dos Wolves para 106 @ 104 apenas. Devido ao tempo quase no final do cronômetro, as equipes trocavam faltas, mas os Wolves foram mais frios nos arremessos de lances livres, e conseguiram ampliar a vantagem para 112 @ 107, com 9 segundos restantes no relógio, praticamente liquidando a partida. Covington ainda fez dois milagres, conseguindo anotar 2 tentos no rebote de um arremesso de 3 pontos de Carmelo com pouco mais de 3 segundos para o fim, fazendo 109 @ 112. E, depois, no último ataque do jogo, no estouro do relógio, anotando mais uma bola de 3, sem conseguir evitar a derrota de sua equipe. Final: Portland Trail Blazers 112 @ 114 Minnesota Timberwolves Os Wolves conseguiram uma grande vitória graças a bela atuação do novato Anthony Edwards, que teve sua melhor performance da carreira, batendo seu recorde pessoal de pontos, além das seis cestas de 3 pontos e de liderar sua equipe nos momentos cruciais, mesmo ao lado de jogadores experientes como Karl Anthony-Towns e Ricky Rubio. Os Blazers apesar de mais uma ótima partida de Damian Lillard, pecou no setor defensivo, tendo que correr atrás do prejuízo no final do jogo, tarde demais para reverter o placar. Destaques:POR: Damian Lillard (38pts, 7reb), Gary Trent Jr. (21pts) e Robert Covington (19pts, 7reb, 5ast) MIN: Anthony Edwards (34pts) e Ricky Rubio (15pts, 5reb, 7ast)