2020 09 21t022035z 1596551559 nocid rtrmadp 3 nba playoffs denver nuggets at los angeles lakers 1600x1067 1

Anthony Davis GIGANTE! Com bola no estouro do cronômetro, AD dá a vitória aos Lakers que abrem 2×0 nas finais do Oeste

(por Cassiano Pinheiro)Um final épico para uma partida sensacional e digna de final da Conferência Oeste, porém, antes de chegar ao grande ato protagonizado por Anthony Davis, vamos passar por toda a história da partida e entender como tudo aconteceu desde o início.Jogo dois das finais do Oeste, os Lakers começaram bem e em dado momento, ainda no primeiro tempo, deram demonstrações que seria uma vitória fácil, assim como na primeira partida. Após um início errático com as duas equipes errando muitos arremessos, ambos os times foram se acertando e começando a pontuar, por Los Angeles coube a LeBron comandar o time na primeira etapa, o “papai” marcou os primeiros 12 pontos dos Lakers. Em dado momento, no segundo período, a diferença chegou a ser de 16 pontos a favor de LA. Detalhe para um segundo quarto com o jogo muito picotado e cheio de faltas, inclusive faltas técnicas, a impressão que fica é que em alguns momentos a arbitragem é rigorosa demais, não deixando o jogo correr e apitando “qualquer coisa”.Na volta do intervalo o confronto ficou um pouco mais fluido, porém, com as duas defesas bem armadas,  briga por cada posse de bola e uma tensão no ar, é isso que se espera de uma final de Conferência. Os Nuggets melhoraram muito no segundo tempo, Jokic começou a liderar mais o time, o sérvio era constantemente parado com faltas e se garantia nos lances livres, daí vieram grande parte de seus pontos. Mas o “Joker” não viveu só disso, com a melhor atuação do pivô-armador do time, todo Denver veio na mesma toada e no início do último período o placar ficou empatado em 82-82, graças a uma run de 24-10. Os Lakers caíram de produção, com LeBron em um segundo tempo muito ruim e Rajon Rondo pouco inspirado, LA constantemente coordenava mal seus ataques e viam suas chances serem desperdiçadas, quem manteve a equipe pontuando foi Anthony Davis, que teve excelente performance a partir do terceiro quarto.Pouco depois de empatar a partida, os Nuggets viraram para 87-86 completando mais uma incrível reviravolta desse time impressionante. Porém, os Lakers conseguiram encaixar bons ataques, a maioria deles com Davis. Foi dele, aliás, uma excelente bola de fora que abriu o placar em 100-92, naquele momento parecia que Los Angeles tranquilizaria o jogo e levaria a vitória para casa, mas não foi nada disso que aconteceu. Denver se fechou na defesa, com um esforço coletivo exemplar o time conseguiu marcar muito bem as posses seguintes de LA e converter no ataque, com uma bola de três de Jokic a diferença desmoronou para 1 ponto (100-99), faltando 1 minuto para o fim.A tensão estava no ar, Denver com a moral em alta e os Lakers perdidos no ataque nos minutos finais. A última posse de bola dos Nuggets foi para a mão de Nikola Jokic, a estrela europeia partiu para cima de Anthony Davis e com um ganho sensacional colocou seu time a frente (103-102), uma jogada maravilhosa e decisiva em cima de Davis que é um grande defensor. A diferença era mínima e os Lakers ainda teriam a última posse de bola, mais uma vez o ataque angelino foi desordenado, méritos para a defesa de Denver também, no final LeBron passou para Caruso tentar de três,  o arremesso foi muito ruim, porém, o rebote ainda ficou com LA, nas mãos de Danny Green que quando saltou para o arremesso tomou um tocasso de Jamal Murray, jogadaça do armador, que apesar dos 25 pontos, precisa entrar um pouco mais na série. De qualquer forma na teoria era para ser a jogada da vitória, restavam apenas 2 segundos e foi aí que a mágica aconteceu…. Anthony Davis, o dono do segundo tempo pelo lado dos Lakers, recebeu a bola e mandou de três direto para a cesta, uma jogada fantástica para a história dos playoffs e para o próprio AD, que até o momento vem correspondendo toda a expectativa que se tinha desde sua chegada aos Lakers.Final: Los Angeles Lakers 105-103 Denver NuggetsDavis terminou o confronto com 31 pontos, 9 rebotes e 2 assistências. Os Lakers abrem 2-0, mas os Nuggets deixaram a quadra de cabeça erguida tendo consciência que ficaram somente a 2 segundos de empatar a série. O jogo 3 será crucial e acontecerá na próxima terça-feira,22/09, com transmissão do SporTV.