jayson tatum 8
NBA

Antetokounmpo falha no fim, Tatum e Brown brilham e Celtics vencem os Bucks

(por Leonardo Costa)Duas das principais equipes da Conferência Leste, Celtics e Bucks se enfrentaram nesta quarta-feira no TD Garden. Melhor para os donos da casa, que frearam a reação de Milwaukee no quarto final para saírem vitoriosos no primeiro confronto da temporada.Os Celtics contaram com uma noite inspirada da dupla Jayson Tatum e Jaylen Brown, que juntos somaram 63 pontos, ofuscando Giannis Antetokounmpo, cestinha da partida com 35 pontos, e que desperdiçou a cesta do empate ao errar um lance-livre com 0,4 segundos para o fim da partida.Os visitantes começaram melhores, principalmente Donte DiVincenzo, que chamou a responsabilidade no início. No decorrer do duelo, Brook Lopez e Jrue Holiday foram dando as caras, mas era através de Antetokounmpo que os Bucks mantinham a dianteira do placar. A equipe de Milwaukee estava com uma transição impecável, mas, aos poucos, foram sucumbindo aos comandados de Brad Stevens. Boston foi para o intervalo com uma vantagem de 5 pontos (64-59).Um dos estreantes celtas da noite, Jeff Teague, já mostrou que vai contribuir muito durante a temporada. No terceiro quarto, Boston abriu vantagem, passando dos 10 pontos, e chegou aos 14 após duas cestas de extrema habilidade de Tatum, indo para o quarto final com uma sólida vantagem no placar, dando a entender que a partida estava definida.Porém, nem mesmo os 17 pontos de desvantagem tiraram o ímpeto dos Bucks, que acionaram o modo turbo e, nos minutos finais, já haviam empatado a partida em 113-113.  Mas, a noite era mesmo dos Celtics, sobretudo com a liderança de Tatum, que participou das ações da equipe na reta final, incluindo uma bola de três que devolveu a vantagem para os ‘verdes’.Com dois pontos atrás no placar, restou para Milwaukee uma jogada ousada, um “alley-oop” com 0,4 segundos para o final da partida. No lance os árbitros viram falta de Tristan Thompson em Antetokounmpo, mas o grego errou seu segundo lance-livre e os Celtics ficaram com a vitória. Final: Milwaukee Bucks 121-122 Boston Celtics  Além de Giannis, cestinha da noite, os Bucks contaram com Khris Middleton (27 pts, 14 reb e 8 ast) e Jrue Holiday (25 pts) com boas atuações. Por Boston, Brown terminou com 33 pontos, Tatum marcou 30, enquanto Teague terminou com 19 tentos anotados.