1231776334.0
NBA

Antetokounmpo brilha na prorrogação e Bucks vencem os 76ers

(por Leonardo Costa) Atual MVP da temporada, Giannis Antetokounmpo foi crucial para a vitória dos Bucks após anotar 10 pontos apenas na prorrogação no importante triunfo sobre os 76ers, que além da derrota, também perderam a liderança da Conferência Leste para os Nets.Ainda sem contar com Joel Embiid, que se recupera de uma lesão no joelho esquerdo, a equipe da Philadelphia tinha uma pedreira pela frente. Mas, o jogo começou se desenhando favorável aos Sixers, principalmente pela boa defesa de Ben Simmons em Antetokounmpo e com Tobias Harris anotando ofensivamente.Com o grego tendo dificuldades na boa marcação armada por Doc Rivers e Khris Middleton tímido, era Jrue Holiday a principal válvula de escape dos Bucks, cestinha da equipe na ida para o intervalo com 12 pontos.A vantagem construída pelos 76ers no primeiro tempo foi de 14 pontos (45-31, mas chegou a 17 durante o terceiro quarto, no momento em que Seth Curry calibrou seus arremessos, ao mesmo tempo que Harris seguia dominante.Conforme Antetokounmpo começou a crescer na partida, os Bucks foram se aproximando no placar. Boa contribuição para Milwaukee do suplente Donte DeVincenzo, principalmente nas bolas de três, já que a defesa de Philadelphia se preocupava em evitar as infiltrações e deixava espaço no perímetro.No quarto final, Milwaukee anotou 13 pontos seguidos e assumiu a liderança. Harris voltou a deixar os 76ers na frente e a partida ganhou ares de drama nos últimos minutos. Faltando três segundos para o final, os Bucks abriram 3 pontos de vantagem (93-90), após cesta de Middleton, e parecia que a vitória viria. Porém, o turco Furkan Korkmaz acertou uma bola longa e forçou a prorrogação.No tempo-extra, Antetokounmpo foi imparável e anotou 10 dos 16 pontos dos Bucks no período. Com o modo MVP ativado, ficou difícil para Simmons pará-lo e a vitória ficou com Milwaukee. Final de partida: Philadelphia 76ers 105 x 109 Milwaukee Bucks Apesar de ver sua sequência de triplo-duplos chegar ao fim, Antetokounmpo mostrou mais uma vez sua melhor versão. Com a vitória dos Bucks sobre os 76ers, a Conferência Leste pega fogo, com os Nets assumindo a liderança, vigiados de perto por Milwaukee e Philadelphia, sem falar de um Heat que se aproxima perigosamente.O 76ers recebem o Sacramento Kings no próximo sábado, enquanto os Bucks enfrentam o San Antonio Spurs, em Wisconsin, no mesmo dia.