usa today 16238045.0

Antetokoumnpo e Middleton somam 68 pontos e Bucks vencem os Nets

(por Thiago Paixão) Em um confronto emocionante e equilibrado, o Milwaukee Bucks segurou a pressão do Brooklyn Nets e venceu por 86 a 83, dentro de casa, diminuindo a desvantagem na série para 2 a 1. A dupla Giannis e Middleton foi fundamental, somando 68 pontos. O duelo terminou com baixa pontuação final e aproveitamento fraco de arremessos de ambos os lados.Khris Middleton, que não teve boas atuações nas duas primeiras partidas, anotou 35 pontos e 15 rebotes. Giannis Antetokoumnpo marcou 33 pontos e 14 rebotes. O resto da equipe de Milwaukee fez 18 pontos somados.Ainda sem James Harden, a equipe do Brooklyn sentiu a falta do astro. Kevin Durant foi o grande destaque pelo lado dos Nets, com 30 pontos, 11 rebotes e 5 assistências. Kyrie Irving fez 22 pontos e Bruce Brown, com boa performance, fez 16 pontos e 11 rebotes. O jogoLogo no início os Bucks mostraram que seriam dominantes no primeiro quarto. Os Nets não contaram com o protagonismo de Kevin Durant e Kyrie Irving, e viram seu adversário abrir 9 a 0 nos primeiros minutos de jogo.Após uma parada técnica a equipe de Brooklyn pontuou pela primeira vez, mas estava impossível parar a dupla Antetokounmpo e Middleton, que juntos marcaram todos os pontos dos Bucks no quarto, 15 tentos para cada. O suficiente para manter uma vantagem de 19 pontos e garantir a vitória parcial por 30 a 11.Com os reservas, os Nets conseguiram diminuir a desvantagem para seis pontos nos primeiros minutos do segundo quarto. Os Bucks não conseguiram manter o ritmo ofensivo do primeiro período e viram seu oponente ficar mais próximo do placar. Na metade do quarto, os Bucks tiveram um apagão e só conseguiram marcar três pontos. A falta do jogo coletivo influenciou na queda de rendimento. Faltando quatro minutos para o fim do período, Brooklyn estava dois pontos atrás no placar. Nos minutos finais os Bucks acordaram e a partida ficou equilibrada com as duas equipes pontuando com frequência. A vantagem construída no início da partida ajudou os Bucks a se manterem na frente, indo para o intervalo vencendo por 45 a 42.O terceiro quarto começou equilibrado com as duas equipes pontuando. Durant e irving lideraram o ataque dos Nets e Antetokounmpo o dos Bucks. Na metade do período a diferença era de um ponto, 55 a 54 para Milwaukee. O Brooklyn Nets conquistou a primeira liderança do jogo com um minuto para o fim, mas em seguida Middleton converteu uma cesta de três, e o Milwaukee Bucks retornou na liderança novamente, garantindo a vitória parcial por 67 a 65.O último período foi emocionante. Kyrie Irving pontuou e colocou os Nets na frente. Antetokounmpo revida e soma 33 pontos na partida, colocando os Bucks novamente na liderança. Na reta final, Kevin Durant anotou os nove últimos pontos dos visitantes, sem se amedrontar com PJ Tucker, com quem teve uma discussão calorosa. Mas, Jrue Holiday fez uma bandeja com 11 segundos no relógio, os Bucks defenderam a última bola e Middleton decretou números finais com dois lances livres. Sendo assim, os Bucks venceram.  Final: Los Angeles Clippers 83-86 Milwaukee Bucks Milwaukee, dentro de casa, diminuiu a desvantagem na série para 2 a 1. Ainda sem James Harden, o Brooklyn Nets encara o Milwaukee Bucks no próximo domingo, às 16h, no jogo 4.