lac

Ano novo, história velha! Bengals perdem chances e são derrotados pelos Chargers

(por Rodrigo Mota)Em um duelo de times que entraram na temporada com muitas incertezas tudo era possível nessa tarde de domingo, no Paul Brown Stadium. Para duas equipes que passaram por mudanças consideráveis nesta off season, o sentimento era de jogo aberto desde o início.Para os Bengals, muitas mudanças ocorreram neste 2020. A equipe passou por uma reconstrução geral nesta intertemporada. Claro que a maior expectativa é de Joe Burrow, quarterback calouro selecionado na primeira escolha geral do draft nesse ano. Além de muitas outras estreias, principalmente do lado defensivo.Já para os Chargers, as mudanças não foram muitas, mas as poucas que ocorreram, com certeza, deverão mudar o rumo da franquia daqui para a frente. Começando com a posição de quarterback, onde o veterano Philip Rivers, foi dispensado ao fim da temporada passada, deixando vaga em aberta para disputa entre Tyrod Taylor, e o calouro selecionado também na primeira rodada, Justin Herbert. Outra partida considerável, foi a de Melvin Gordon, que foi referência na posição desde que desembarcou na equipe em 2015. Com dois núcleos do time trocando de uniforme é difícil saber o que esperar da equipe para esse ano.O jogo começou com as duas defesas se impondo. Os primeiros drives foram de pouca criatividade ofensiva. Até que no fim do primeiro quarto os Bengals resolveram quebrar o silêncio da partida. Em um drive que engatou boas jogadas, Cincinnati engatou um bom ritmo, e abriu o placar com Joe Burrow resolvendo com as pernas em uma corrida de 23 jardas, após o chute 7×0 Bengals. Os Chargers iniciaram o segundo quarto bem defensivamente, aplicando bastante pressão a Burrow, o que não permitiu com que o calouro tivesse tempo de tomar as melhores decisões. Perto da metade do quarto, foi a vez de Los Angeles encaixar boas jogadas, especialmente com Mike Williams em conexão longa, abrindo o placar para os vistantes em field goal de Michael Badgley, 7×3, com 7:14 restando no relógio. Com mais algumas campanhas frustradas para cada lado, ainda houve tempo para os Chargers descontarem a liderança no seu último drive. Com Taylor distribuindo bem a bola, Los Angeles chegou em condição de chutar novamente, com Badgley convertendo o chute fechando o placar do intervalo em 7×6 para os donos da casa.A segunda metade da partida voltou com “mais do mesmo”, com as equipes continuando a ter baixa produção ofensiva. Os Bengals até tiveram mais chances, mas Burrow não conseguiu conectar alguns passes para seus recebedores livres, fazendo então que o kicker Randy Bullock entrasse em ação, acertando dois field goals de 50 e 41 jardas respectivamente, ampliando o marcador para 13×7. Apesar do terceiro quarto atônito, os Chargers recuperaram a vida no jogo, em um drive produtivo, que acabou em touchdown de Joshua Kelly, empatando a partida após o chute em 13×13.Em virada de momento na partida, os Chargers atacaram novamente desta vez pela defesa, aproveitando o raro turnover de Joe Mixon, que não sofria fumble desde 2017, para já recuperar a bola em campo de ataque. Após flertar com o touchdown, Los Angeles se contentou com mais um field goal de Badgley para passar na frente do marcador pela primeira vez na partida 16×13.No drive seguinte, Burrow e os Bengals vieram determinados a dar a resposta, e conseguiram desenvolver bem o drive alcançando distância de field goal. Porém, em uma decisão pobre de Burrow, o QB de Cincinnati foi interceptado por Melvim Ingram, que leu bem a jogada e aproveitou o erro do calouro. Os Chargers tinham a faca e o queijo na mão para liquidar a partida, mas em outro drive ruim Los Angeles devolveu rapidamente a bola para os donos da casa. Com cerca de três minutos para o fim do jogo, os Bengals voltaram a campo para a sua investida final no ataque. Sem tempos para pedir, Burrow fez excelente campanha, trabalhando bem as suas opções e rapidamente colocou a equipe em posição de field goal para buscar no minimo o empate. Porém, com tempo considerável de sobra, os Bengals foram atrás da vitória. Burrow novamente, encontrou bem seus recebedores e conseguiu colocar a bola dentro da linha de 10 jardas, com 12 segundos no relógio. O jovem QB fez bom passe para AJ Green que agarrou a bola, mas fez falta no defensor, anulando o touchdown. Agora, com 7 tiques para o fim, os Bengals foram para o chute para forçar a prorrogação, mas Randy Bullock, que havia convertido 24 vezes seguidas dentro das 40 jardas, perdeu a chance de empatar o jogo em um field goal de 31 jardas, num lance que aparentemente se machucou durante o chute. Com a tentativa frustrada restou aos Chargers ajoelhar para queimar os segundos faltantes e selar a vitória. Final: Los Angeles Chargers 16-13 Cincinnati BengalsO jogo iniciou em aberto e seguiu até o fim, o que já esperado pela maioria. Apesar de todos os pesares, as equipes conseguiram mostrar um certo desenvolvimento, dentro de suas realidades, mas ainda com vários ajustes a serem feitos para se consolidarem em busca de uma posição significativa na temporada.Os Chargers fizeram bom jogo defensivo de uma maneira geral, mas o fantasma de ceder em momentos decisivos, voltou a assombrar a equipe, principalmente, no último drive, em que a equipe levou sorte de sair com a vitória. Do lado ofensivo da bola, Tyrod Taylor fez um jogo ruim, onde poucas vezes conseguiu encontrar ritmo ofensivo, e explorou mal as suas armas ofensivas.  O grande “X da questão” para o ataque de Los Angeles é justamente a posição de quarterback, que neste momento parece estar ainda em aberta, é provável que Taylor precisará elevar o seu nível se não quiser ser substituído pelo calouro com grandes expectativas, Justin Herbert.Os Chargers terão pela frente o confronto divisional contra o Kansas City Chiefs, na sua estreia no novo SoFi Stadium, na semana 2 da NFL.Para os Bengals, que passam por uma reconstrução maior, as derrotas possivelmente virão com mais frequência do que as vitórias nesta temporada. Porém, a equipe conseguiu mostrar alguns pontos positivos durante o jogo, de ambos os lados da bola. Defensivamente o time fez um jogo sólido, mas ainda falta o elemento de criar as jogadas, como gerar interceptações e fumbles. Do lado do ataque a atuação também não foi ruim, mas também faltou o brilho ofensivo para destacar. Burrow entregou uma estreia decente, mas teve seus momentos bons e ruins durante a partida. Talvez, se o calouro conseguir melhorar a sua consistência, Cincinnati pode se tornar mais competitivo nesta temporada.O Cincinnati Bengals irá encarar o Cleveland Browns, na quinta feira (17/9), fora de casa na próxima rodada.