51905773526 5869f90ae3 o

Análise – Fluminense faz um dos seus melhores jogos em 2022 e derrota o Vasco

(por Daniel Morales)  O Fluminense venceu o terceiro clássico seguido neste sábado de carnaval após bater o Vasco por 2 a 0.Em uma das melhores atuações do time de Abel Braga, o placar apenas de dois gols de vantagem não representou o futebol apresentado pelo tricolor das Laranjeiras, que colocou a equipe de Zé Ricardo na roda por alguns momentos. Além do gol de Germán Cano, fazendo valer a lei do ex, o Flu, com um quarteto de meio de campo formado por Wellington, Nonato, Martinelli e Ganso, fez com que o tricolor apresentasse um futebol bastante envolvente. Prova disso é o primeiro gol que saiu de uma jogada de pé em pé terminada com ótima finalização de Cano. O primeiro tempo só não terminou em 3×0 devido às boas intervenções feitas pelo goleiro vascaíno Thiago Rodrigues. No segundo tempo, o Flu recuou um pouco, mas após Abel por em campo Luiz Henrique e André, o tricolor voltou a ganhar o meio de campo e aí foi só controlar a partida em ritmo de treino.  Algumas observaçõesA defesa segue sendo muito segura. Mesmo no melhor momento do Vasco na partida, no começo do segundo tempo, o Flu pouco sofreu, devido a ótima dupla de zagueiros formada por Manoel e Luccas Claro, que por sinal são reservas. Se por um lado Manoel é muito forte e bom no jogo aéreo, Luccas Claro, além da força, é um defensor rápido, que consegue se antecipar bem aos atacantes adversários. O Fluzão está muito bem servido de zagueiros.Paulo Henrique Ganso. O camisa 10 fez mais uma boa partida e foi o dono do meio de campo junto de Martinelli. Com passes rápidos, cadência e muito controle de bola, Ganso mostra que ainda pode ser muito útil. Martinelli. O volante tricolor é outro jogador neste começo de temporada. Muito mais ligado nas partidas, ótimos passes e uma saída de bola de um verdadeiro craque. O garoto de Xerém pede passagem no time de Abel Braga, pois já tinha sido decisivo contra o Millonarios e, neste sábado, voltou a fazer um grande jogo.  Foco na LibertadoresAgora é virar a chave, pois na terça-feira tem o jogo da volta contra o Millonarios, em São Januário. Apesar da boa vantagem construída na Colômbia, o Fluminense precisa entrar muito ligado na peleja para se possível já matar o confronto logo no primeiro tempo. Saudações tricolores!