john arias comemora gol do fluminense sobre o flamengo e e abracado pelos companheiros 1644185755202 v2 4x3 scaled

Análise: Com muita raça e concentração, Fluminense faz seu melhor jogo em 2022 com grande vitória sobre o Flamengo novamente

(por Daniel Morales)  O Fluminense, na tarde desse domingo (6), venceu pela terceira vez seguida o Flamengo. Nos últimos jogos contra seu principal rival, o tricolor venceu quatro, empatou um e perdeu apenas uma vez. O time da Gávea vive um momento de total freguesia para o clube que teve influência direta na construção do seu futebol em 1912. Como canta a torcida tricolor, ganhar fla-flu vem sendo muito normal. Mas, analisando a peleja em si, o jogo foi muito brigado desde o início com os ânimos a flor da pele desde os primeiros minutos. Antes dos 10 minutos de jogo Felipe Melo e Diego já tinham se estranhado. Além das confusões, o Fluminense fez uma partida de muita raça e concentração. Dentro de um cenário onde o rival tem uma equipe melhor, os jogadores do Flu souberam amarrar bem o jogo e, com uma marcação muito forte, conseguiam segurar o ímpeto do Fla. E sobre raça e entrega, vale destacar a partidaça feita por Felipe Melo. Em jogada de Gabriel Barbosa, que foi para o lado esperando que Arrascaeta concluísse para o gol, o camisa 52 se antecipou ao uruguaio e salvou o Flu de maneira fantástica. Após o corte salvador, Melo vibrou muito por sinal, algo que pôde ser observado em todo time do Fluminense, muita vibração a cada bola ganha e desarme feito. O Tricolor surpreendeu quem esperava um time que só se fecharia esperando os contra-ataques. O time de Abel Braga jogou de forma reativa, porém, não sofreu tanto como era esperado. E ainda teve oportunidades de chegar no ataque e incomodar o time de Paulo Sousa. No segundo tempo o jogo seguiu muito brigado e o que simboliza isso é o soco que Vitinho deu em Calegari, resultando na expulsão de ambos. O gol de John Arias aos 44′ do segundo tempo, contando com falha do goleiro Hugo, foi o prêmio para um time que entrou em campo com o espirito que pede um clássico, com muita entrega, raça e coragem para jogar. Para finalizar, mesmo com os oito minutos de acréscimos, a pressão do rubro-negro parou em Marcos Felipe, que foi decisivo para segurar a vitória. Algumas observações: Felipe Melo foi o melhor em campo. Importantíssimo na defesa, tirando tudo e impondo sua liderança.Samuel Xavier não pode ser títular. Partida fraquíssima do lateral direito que é muito limitado. Cris Silva fez um bom jogo apoiando mais o ataque e puxando os contra-ataques pelo lado esquerdo. Luiz Henrique é muito diferenciado. Melhor jogador ofensivo do Fluminense hoje. Fred não tem mais condições de ser títular. Infelizmente é menos um em campo. Segundo jogo que John Arias entra no segundo tempo e decide.