i 13

Alvin Kamara faz a festa na fraca defesa dos Vikings e Saints massacram Minnesota

(por Daniel Morales)No Superdrome, em Nova Orleans, Os Saints receberam o Minnesota Vikings, para o jogo especial de Natal, pela abertura da semana 16 da temporada regular. Com boas lembranças do estádio, os Vikings voltaram ao local que eliminaram os donos da casa, no wild card da temporada passada. Outra boa recordação do torcedor roxo e dourado é o milagre de Minneapolis, no “divisional game” em 2018. Para o Minnesota Vikings só a vitória interessava para seguir sonhando com os playoffs, e para os Saints uma oportunidade de vingar as duas derrotas recentes em pós-temporada. O JogoOs donos da casa começaram com o primeiro drive, e logo na campanha inicial, o running back, Alvin Kamara, abriu o placar em um TD corrido de 40 jardas. E isso foi só um aviso do que vinha por aí. Mas, de cara, também em seu primeiro drive, os Vikings, com uma campanha de 3 minutos e 25 segundos, quase perfeitos, chegaram ao empate de imediato, com o running back Dalvin Cook, em um TD corrido de 15 jardas. O jogo aparentou ser decidido pelo time com a defesa menos fraca, pelas fragilidades apresentadas pelas defesas nas primeiras campanhas dos dois times. Porém, a defesa dos Vikings (fragilizada devido os desfalques) mostrou a temporada regular toda que é uma das piores da liga. E, no drive seguinte de Nova Orleans, Alvin Kamara anotou mais um TD, agora na linha de uma jarda. Os Saints fecharam o primeiro período com o placar de 7-17, após um FG convertido pelo Kicker, Wil Lutz. No começo do segundo período, os Vikings conseguiram diminuir a vantagem em três pontos com TD de 4 jardas do RB Mike Boone. E, para aumentar as esperanças do torcedor roxo e dourado, Drew Brees teve um passe interceptado pelo CB Harrison Hand. Mas, o drive de Minnesota não resultou em nada e um punt foi forçado. Antes do fim do primeiro tempo, Alvin Kamara marcou mais um TD, o seu terceiro no jogo. Os times foram para o intervalo, com o placar em 24-14 para New Orleans. Os Vikings começaram com a posse na segunda etapa, porém, mais uma vez, não conseguiram nada. Mas, poderia ser pior, visto um passe de Cousins interceptado pelo safety Gardner-Johnson, que logo após correu para a end zone, só que o lance foi revisto pelas zebras e o TD foi devidamente retirado. A esperança de Minnesota se manteve firme após Drew Brees ter mais um passe interceptado, agora pelo LB Hardy Nickerson. Finalmente os Vikings aproveitaram o drive e, com uma campanha de 1 minuto e 12 segundos, anotaram um TD com o tight end Irv Smith Jr. O Jogo ficou em 24-20 para o time da casa, mas Alvin Kamara, pela quarta vez, marcou um TD e jogou um banho de água fria em Minnesota. O TE Irv Smith anotou mais um touchdown, após um passe de 4 jardas de Kirk Cousins, mas Kamara voltou a aterrorizar a fraca defesa dos Vikings, com mais um TD. O período derradeiro foi um massacre! Os Saints anotaram mais dois TDs, um com o QB Taysom Hill e mais um com Kamara, o sexto dele no jogo. Os Vikings ainda diminuíram a humilhação com TD de Adam Thielen. Porém, com uma noite memorável de Alvin Kamara, os Saints “vingaram” as duas eliminações recentes com louvor, num placar absurdo. Final: Minnesota Vikings 33 x 52 New Orleans Saints Os Vikings estão eliminados e, para falar a verdade, era impossível competir. Com uma defesa tão fragilizada, Minnesota realmente precisaria de um milagre. A lesão de Hunter, fora de toda a temporada, a opção de não jogar de Michael Pierce devido a Covid-19, troca prematura de Ngakoue, mais as lesões de Erik Kendricks, deixaram a defesa de da equipe de Minneapolis muito frágil, e isso ficou notório nos últimos três jogos. Uma DL que não pressiona o QB adversário, somada a uma OL que não consegue proteger Kirk Cousins, que foi “sackado” mais de 10 vezes (bem mais) nesta temporada. O ano acaba de forma melancólica para Minnesota, que fará o último jogo da temporada contra o Detroit Lions, no Ford Field, no dia 3 de janeiro, às 15h, horário de Brasília.Partida memorável dos Saints e de Alvin Kamara! 6 TDs para o running back, que teve 155 jardas no jogo de hoje. O Saints vão chegar fortes nos playoffs, com boas chances de vencer a divisão. Alvin Kamara e companhia voltam a campo, também no próximo dia 3 às 15h, para fechar a temporada contra o já eliminado Carolina Panthers, em duelo da NFC Sul.