crystal palace scaled 1

Aguero volta a marcar, City vence o Crystal Palace e pode ser heptacampeão inglês neste domingo

(por Isaac Simões) O Manchester City pode ser campeão da Premier League neste domingo (2). Os Citizens bateram o Crystal Palace, neste sábado (1º), em Londres, por 2 a 0 e agora esperam o resultado do clássico entre Manchester United e Liverpool, para saber se levantam a taça desta temporada com quatro rodadas de antecedência. Com um golaço, Aguero abriu o marcador para o City, enquanto Ferrán Torres ampliou.Para conquistar a Inglaterra pela sétima vez em sua história, o City precisará de um tropeço do rival United, diante dos Reds. Isso porque, com a vitória, o time de Guardiola chegou aos 80 pontos na tabela, contra 67 dos Red Devils. Restando somente 12 pontos a serem disputados, os Citizens não poderiam mais ser alcançados, caso o rival não vença no Old Trafford.Por outro lado, a derrota deixa o Crystal Palace estacionado na 13ª posição da tabela da Premier League, com 38 pontos. Contudo, o time londrino dificilmente será rebaixado para a 2ª Divisão, já que apenas três clubes caem na Inglaterra.Na próxima terça-feira (4), às 16h (horário de Brasília), no Etihad, o Manchester City terá o jogo decisivo contra o PSG pelas semifinais da Champions League. Os ingleses bateram os franceses por 2 a 1, em Paris, e podem até perder por um gol de diferença que avançam à decisão da competição. Já o Palace volta a campo somente no sábado (8), às 11h (horário de Brasília) para encarar o Sheffield United, pela 35ª rodada da Premier League. Jogo mornoApesar dos 2 a 0, o primeiro tempo do City ficou longe de uma bela atuação. Com um time alternativo, os Citizens dominavam as ações, mas tinham dificuldade em penetrar a defesa do Crystal Palace, sobretudo pela falta de um meia armador. Dependendo das investidas em velocidade de Sterling e Ferrán Torres, o time de Manchester não conseguia criar oportunidades claras para Aguero e Gabriel Jesus, que atuaram juntos no ataque. Por sua vez, os mandantes buscavam apenas uma bola, e apostavam nas descidas de Townsend, pelo lado direito. A primeira grande chance veio aos 27 minutos, quando em boa trama dos Eagles, a bola sobrou para Benteke finalizar da pequena área. Éderson, bem colocado, fez a defesa.Na única boa jogada construída do City, Gabriel Jesus guardou, mas o bandeirinha pegou impedimento. Fernandinho lançou o atacante brasileiro por trás da zaga, ele finalizou certeiro, mas estava a frente do último defensor. Aguero brilhaMas, como em todo jogo decisivo, quem tinha que resolver era um ídolo. Sem atuar há quase um mês e em clima de contagem regressiva para a sua despedida do clube,Sérgio Aguero foi o responsável por abrir a caminhada do City rumo a vitória no Selhurst Park Stadium. Aos 11 minutos da etapa final, o argentino recebeu cruzamento de Mendy, dominou com categoria e emendou um foguete de trivela, fazendo 1 a 0. O gol abalou e desmontou o Crystal Palace, que não teve tempo de se recuperar. Logo no lance seguinte, Fernán Torres aproveitou linda troca de passes entre Sterling e Gabriel Jesus, e tocou com categoria, de canhota, no cantinho do goleiro, definindo a vitória: 2 a 0.O placar só não foi mais elástico, porque a trave impediu. Em jogada de velocidade pela esquerda, Sterling deixou os adversários para trás e chutou forte, mas a bola explodiu no poste oposto do goleiro.  Final de jogo no Selhurst Park Stadium: Crystal Palace 0x2 Manchester City