juventus1 scaled 1

AC Milan vence clássico, afunda a Juventus e vive na disputa por uma vaga na Champions

(por Layo Lucena)AC Milan e Juventus protagonizaram neste domingo (9), Dias das Mães, um confronto direto na disputa de uma das vagas restantes para a UEFA Champions League 2021-22, o que significa dinheiro nos cofres e uma chance de atuar no melhor torneio do futebol internacional.O Milan foi mais time desde os primeiros minutos da etapa inicial. Com facilidade em trocar passes, principalmente com triangulações próximo a área adversária, a equipe visitante foi mais ofensiva e buscou o triunfo logo cedo no duelo. Já a Juventus parecia abatida, lutando em uma briga que sabe que vai perder, não só em campo, mas no financeiro também, algo muito importante no momento em que vive.Apesar disso, foi a Juve que teve a melhor oportunidade nos primeiros 30 minutos de partida. Chiellini, após um escanteio bem cobrado, errou uma cabeçada sozinho, com Donnarumma já batido no lance e longe do gol.Já nos acréscimos do primeiro tempo, Brahim Diaz, após uma falta cobrada na área em que Szczesny saiu muito mal, ficou perdido no meio da jogada e não conseguiu voltar para o gol a tempo, dominou, limpou e finalizou bonito. O VAR foi acionado por uma suspeita de toque da mão do meio-campista antes da finalização, mas uma das câmeras confirmou que não houve irregularidade. Um a zero Milan.Intervalo: Juventus 0 x 1 AC MilanO início do segundo tempo foi bem equilibrado, com ambos os times buscando o gol, mas parando em finalizações erradas ou nas defesas adversárias. Foi somente aos 56 minutos que tivemos uma mudança. O árbitro da partida marcou pênalti após Chiellini usar o braço dentro da área. Kessié foi para a batida, mas Szczesny fez uma grande defesa.Após a defesa do pênalti, a Juve se lançou para o ataque, sentindo o bom momento no jogo. Aos 60’, Morata levou perigo ao gol de Donnarumma, seguido por Rabiot um minuto depois.  Aos 66’, Ibrahimovic desaba no chão e leva a mão ao joelho esquerdo. O sueco até tenta continuar, mas é substituído minutos depois por Rebic. A lesão parece bem séria, principalmente levando em consideração a idade e o próprio histórico de problemas físicos de Ibra. Cerca de quatro minutos depois, é a vez de Ibrahim Diaz deixar o campo, também por lesão, e dar lugar a Krunic.Já aos 78 minutos, o Milan chega ao segundo gol após um jogada trabalhada por todo sistema ofensivo da equipe, a bola acabou nos pés de Rebic, que domina e não pensa duas vezes, finaliza do meio da rua, a redonda viajou e morreu no ângulo de Szczesny, que não fez nada além de rezar. Golaço.Nos 10 minutos finais, Tomori matou o jogo com uma cabeçada bem colocada, o goleiro da Juve até tentou, mas não alcançou. Três a zero para o AC Milan, lembrando os velhos tempos.Fim de jogo: Juventus 0 x 3 AC MilanOs rossoneros voltaram a vencer a Juventus na casa da “velha senhora”, algo que não acontecia desde 2011. Com o resultado, o Milan chega a terceira posição na Série A, com 72 pontos, e fica cada vez mais perto de retornar a Champions League. Já a Juve se complica na busca por uma vaga na próxima Champions, o que põe em xeque a permanência de Cristiano Ronaldo e Pirlo para a próxima temporada.Faltando três rodadas para o fim do campeonato, o Milan volta ao campo no dia 12 (quarta-feira) contra o Torino, enquanto a Juventus enfrenta o Sassuolo, no mesmo dia (12), ainda sonhando com a UEFA Champions League.