15443873 scaled

Aaron Rodgers, em modo MVP, comanda vitória dos Packers sobre os Rams

(por Layo Lucena) Aaron Rodgers, Davante Adams e Aaron Jones somaram 461 jardas e foram vitais para a classificação do Green Bay Packers, que vai esperar, em Wisconsin, o próximo adversário, que pode ser o Tampa Bay Buccaneers ou o New Orleans Saints, pelo título da NFC.Pelo segundo ano seguido, os Packers chegam a partida decisiva do título da NFC, porém, desta vez, os “cabeças de queijo” são os favoritos, e mostraram essa superioridade contra o Los Angeles Rams.Rodgers, com 296 jardas e dois touchdowns, liderou o ataque contra a forte defesa dos Rams. Allen Lazard, com 96 jardas e um touchdown, e Adams, com 66 jardas e um touchdown, foram superiores à secundária dos Rams, nem mesmo Jalen Ramsey foi capaz de fazer alguma coisa. Por terra, a equipe contou com Jones (99 jardas e um touchdown) e Jason Williams (65 jardas) para conquistar as principais jardas corridas. Mas, tudo isso foi possível pelo desempenho da linha ofensiva, que, mesmo sem David Bakhtiari, fez um excelente trabalho. O resultado foi um desequilíbrio a favor do ataque dos Packers, que somou 484 jardas, 36 minutos de posse e precisou apenas realizar um punt em toda a partida.A defesa, liderada por Zadarius Smith, Preston Smith e Jaire Alexander, segurou o ataque dos Rams em diversas oportunidades. Em contrapartida, teve problemas contra o jogo corrido, mas compensou ao pressionar Jared Goff. No total, o quarterback dos Rams foi derrubado quatro vezes. Além disso, a defesa do Packers conseguiu limitar os Rams a apenas 244 jardas ofensivas e 23 minutos de posse, quesito importante quando você está jogando contra Aaron Rodgers.Para os Rams, ficou a derrota. Com Jared Goff longe dos 100%, por uma lesão no dedão da mão dominante, Aaron Donald tendo snaps limitados, também por conta de lesão, e a ausência de Cooper Kupp, tudo isso influenciou no desempenho geral tanto no ataque quanto na defesa. Goff, mesmo machucado, ainda teve um desempenho decente, com 174 jardas e um touchdown, mas foi Cam Akers o único a desafiar a defesa dos Packers. O running back novato correu para 90 jardas e um touchdown. Já Robert Wood foi o alvo preferido de Goff, com oito recepções para 48 jardas.O ataque conseguiu criar, principalmente no final do primeiro tempo e no último quarto, mas a defesa não foi capaz de parar o ataque dos Packers. Sem Donald em todos os snaps, a linha defensiva foi dominada pela linha ofensiva adversária, com isso, cedeu 188 jardas corridas. Além disso, a secundária, mesmo com Ramsey, não foi párea para os recebedores de Green Bay, que deitaram e rolaram a partida inteira.Os Packers foram superiores, tanto no ataque quanto na defesa, e foi assim o confronto inteiro. Sem resposta, os Rams se seguraram nos desempenhos do lesionado Goff e do novato Akers. Mesmo assim, o fato da defesa do Rams ter cedido ao ataque dos Packers, pesou muito a favor de Aaron Rodgers, que teve a classificação na mão a partir do final do primeiro quarto. Final de jogo: Los Angeles Rams 18 x 32 Green Bay Packers Com o resultado, uma coisa é certa, a final da NFC terá um duelo entre QBs campeões do Super Bowl, Aaron Rodgers enfrentará Drew Brees ou Tom Brady numa decisão espetacular independente do adversário de Green Bay.