800 vezes Cristiano! Em vitória de virada do United sobre o Arsenal, CR7 faz dois e atinge marca histórica

(Por Matheus Correia)Na tarde desta quinta-feira (2), o Manchester United recebeu o Arsenal no Old Trafford pela 14ª rodada da Premier League. Na última partida antes de Ralf Ragnick assumir como técnico interino, os Red Devils conseguiram o triunfo em uma partida “maluca”, contando com boa atuação de CR7, que atingiu a marca histórica de 800 gols em sua carreira.O Arsenal teve um início melhor na partida, conseguindo dominar um United desatento, que demorou para engrenar. Os visitantes anularam completamente a saída de bola dos Red Devils com uma organizada pressão alta.Aos 13 minutos, os Gunners abriram o placar com um gol para lá de bizarro. Durante uma cobrança de escanteio, Fred deu um pisão em De Gea, que ficou caído debaixo da trave. O árbitro Martin Atkinson não parou o jogo e a defesa do United aliviou a bola, sobrando nos pés de Smith-Rowe, que chutou para o gol mesmo com o goleiro espanhol caído de costas para o lance.Como o juiz não parou a partida, não foi possível a anulação do gol pelo árbitro de vídeo. Portanto, o gol foi válido e legal por conta da falha bizarra de Atkinson.Após o gol, o Arsenal se fechou e resolveu deixar o Manchester com a posse da bola. Assim como foi visto em toda a temporada, os mandantes tinham grande dificuldade em conseguir criar uma jogada de perigo, se limitando a chutes de fora da área e bolas longas alçadas em direção à Cristiano Ronaldo.A equipe do United era tão pouco criativa que, em determinado momento, o zagueiro Maguire virou o melhor atacante do time em campo, saindo de sua posição e arriscando finalizações de longa distância contra o gol e Aaron Ramsdale.Após longos minutos de um futebol pouco vistoso, o Manchester United conseguiu o gol de empate em uma jogada de raro trabalho coletivo, já nos acréscimos. Sancho, pela esquerda, deu um belo passe para Fred próximo à pequena área, e o brasileiro rolou a bola com maestria para Bruno Fernandes na marca da cal. O português apenas “colocou” a bola no canto esquerdo de Ramsdale, balançando as redes depois de passar 15 jogos em branco.O segundo tempo começou a todo vapor, com chances de perigo para as duas equipes. A primeira, por parte do Arsenal, saiu de uma cabeçada de costas do zagueiro Gabriel Magalhães após cobrança de escanteio. De Gea, com os reflexos em dia, fez uma defesa fenomenal, no que foi uma finalização de curtíssima distância.Em seguida, CR7 foi muito bem ao vencer a marcação de Thomas Partey na linha de fundo da grande área, finalizando cruzado para uma boa defesa de Ramsdale.A reta inicial da segunda etapa foi equilibrada, até que aos sete minutos, Cristiano Ronaldo fez história ao marcar seu gol de número 800. Rashford, que fazia uma partida fraquíssima até então, arrancou com uma liberdade absurda pela direita, chegando na linha de fundo e cruzando rasteiro para o camisa 7. Ronaldo pegou de primeira e tirou completamente de Ramsdale, acertando a bochecha da rede no canto direito do gol.Cristiano não teve nem tempo de comemorar seu feito, já o Arsenal conseguiu o empate apenas dois minutos depois. Thomas Partey acionou Gabriel Martinelli na direita, e em jogada muito parecida com a do gol do United, cruzou rasteiro para Odeegard dentro da grande área. O norueguês, também com categoria, acertou o canto direito de De Gea.Mesmo com o gol de empate, o Arsenal não conseguiu se impor em campo, demonstrando uma enorme dificuldade na transição da defesa para o ataque. O United seguia dominando a posse, e aparentava ter um ânimo maior que o do adversário.Aos 23 minutos, Sancho rolou para Fred na grande área e o brasileiro sofreu uma pesada entrada de Odegaard. Após revisão no VAR, o árbitro marcou a penalidade máxima. Cristiano foi para cobrança e virou o jogo no Teatro dos Sonhos com um foguete no meio do gol.Levando em conta o aspecto emocional das duas equipes, um segundo empate por parte do Arsenal parecia muito improvável. A equipe de Arteta conseguiu criar apenas uma boa chance no tempo de partida restante, com Aubameyang ficando cara a cara com De Gea e o goleiro espanhol realizando uma defesa milagrosa. Ainda assim, o atacante gabonês estava em posição irregular.Os Gunners tentaram pressionar na reta final, mas acabaram dando mais chances para o United ampliar em jogadas de contra-ataque do que necessariamente levar perigo ao gol de De Gea.Resultado: Manchester United 3 – 2 ArsenalSob os olhares de Ralf Rangnick, o Manchester United conseguiu superar adversidades um tanto quanto “bizarras” e conquistou um ótimo resultado, contra um adversário que estava em boa fase.Os destaques da equipe vencedora foram Cristiano e Fred. O português foi pouco acionado durante toda a partida, mas conseguiu definir o confronto sendo maestro na eficiência. Já o brasileiro conseguiu uma excelente recuperação após um desastroso primeiro tempo, dando a assistência para Bruno Fernandes e sofrendo o pênalti.O Arsenal, com diversos desfalques, não conseguiu se impor contra o time de Michael Carrick. A equipe até se defendeu bem na primeira etapa, mas sofreu com as atuações pouco criativas de Odegaard e Smith-Rowe.A próxima partida do United pela Premier League é contra o Crystal Palace, no domingo (5). Já o Arsenal enfrenta o Everton na segunda-feira (6).