52199161301 4faf100571 k

7 a 1! Com quatro gols de Pedro, Flamengo aplica goleada histórica contra o Tolima e se classifica para as quartas da Libertadores

(por Matheus Correia)Na noite desta quarta-feira (6), o Flamengo recebeu o Tolima no Maracanã pelo jogo de volta das oitavas-de-final da Copa Libertadores, após ter vencido por 1 a 0 fora de casa. Com uma goleada histórica e uma atuação perfeita de Pedro, o time rubro-negro não tomou conhecimento dos colombianos no que foi sem sombra de dúvidas a melhor partida da equipe na era Dorival Júnior.Os brasileiros iniciaram a partida em um ritmo frenético, pressionando muito alto e chegando com tudo no ataque. O primeiro gol saiu logo aos cinco minutos, após uma enfiada de bola de Arrascaeta para Pedro, que finalizou cruzado e encontrou o canto direito de William Cuesta. O Flamengo manteve o mesmo ritmo e conseguiu ampliar aos 20 minutos, após uma bela jogada de Pedro. O atacante recebeu passe de Arrascaeta na grande área e deu um lindo toque de calcanhar para Gabriel. O camisa 9 finalizou, mas Cuesta fez a defesa. Em um lance de infelicidade dos colombianos, o rebote bateu no zagueiro Quiñones e entrou para o gol.O time rubro-negro diminuiu o ritmo na segunda metade da primeira etapa, algo que já era previsto por conta da grande intensidade aplicada nos minutos iniciais do confronto. Mesmo assim, o Tolima levou pouquíssimo (ou quase nenhum) perigo ao gol de Santos.Assim como no primeiro tempo, Pedro marcou seu segundo gol logo no início da segunda etapa. Após um cabeceio de David Luiz para o meio da área, o zagueiro Quiñones cortou mal e deixou a bola nos pés do atacante, que mandou para o fundo da rede.Menos de 10 minutos depois, Gabigol anotou um belo gol após receber de Thiago Maia pelo meio. O camisa 9 partiu em direção à área e concluiu a jogada com uma excelente finalização, que morreu no canto direito do gol colombiano.”Vilão” da equipe do Tolima, Quiñones se redimiu com um gol de honra aos 63 minutos. O zagueiro aproveitou a sobra após um escanteio e finalizou bem contra o gol de Santos, que não reagiu a tempo.Mesmo após o tento sofrido, o Flamengo não diminuiu o ritmo e continuou completamente dominante. Pedro anotou seu hat-trick logo em seguida, mandando de cabeça para o fundo da rede após um cruzamento açucarado de Rodinei. O sexto gol também saiu dos pés do atacante, mas desta vez, ele deu a assistência. O camisa 21 deu um passe alto espetacular para o jovem Matheus França, que saiu do banco e concluiu bem contra o gol de Cuesta. Gol importantíssimo para o garoto, que é uma das grandes promessas do futebol brasileiro.E para fechar o caixão, de novo ele: Pedro. Completando uma atuação fantástica, o atacante aproveitou o rebote de Cuesta após um chute forte de Gabriel e apenas empurrou a bola para as redes.Resultado: Flamengo 7 – 1 TolimaDe longe a melhor partida do Flamengo na temporada, com uma atuação absurda do atacante Pedro. Após a “crise” da era Paulo Sousa, o time rubro-negro finalmente parece respirar novos ares, e esta vitória sem dúvidas irá embalar e muito a equipe na próxima fase. Nas quartas-de-final, o Flamengo irá enfrentar o Corinthians, que eliminou o Boca Juniors nesta terça-feira (5).